Мэрия просит сообщать о «серых» зарплатах
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Лев Гурский
Чайна-тур
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.08.2013 | 18:12
Мэрия просит сообщать о «серых» зарплатах
Просмотров: 533
Версия для печати

Администрация муниципального образования «Город Саратов» просит жителй города сообщать о «серых схемах» выплаты заработной платы. Специально для этого организован телефон доверия. Чиновники просят граждан сообщать, если зарплата выплачивается им «в конвертах», ниже минимального размера оплаты труда или ниже величины средней заработной платы по видам экономической деятельности. Также принимаются сообщения о задержках зарплаты и иных нарушениях.

По телефону 748696 можно обращаться с понедельника по пятницу с 9 до 18 часов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
19 августа 2013, 22:44

Да  хорош  врать  на  каждом  шагу,  журналюги  незнающие!Да  чхать  хотели  в  той  горадминистрации  разбираться  по  таким  фактам!  Самого  однажды  так  "обсчитали"   на  Саратовском  НПЗ !  Я  написал  и  передал  такую  жалобу  на  указанного  "обманщика"...   Так  мне  через  2  дедели  прислали  какую-то  ненужную  бумажку-письмо,  что  "дело  передано  в  Заводскую  районную  прокуратуру",  которая  так  же  чхать  хотела  на  эти  "дознания-разбирательства"!Буквоеды,  б.!  Просто  показать  хоть  какую  "движуху"  им и  надо-то!Тьфу!  

ответить
20 августа 2013, 08:02

Хочу сообщить о серой схеме. Администрация МО "Город Саратов" установила младшему обслуживающему персоналу муниципальных учреждений оклады в районе 4 тысяч рублей. Также им в соответствии с законодательством производится доплата до МРОТ, т.е. до 5,6 тысяч рублей. По положениям о заработной плате данные сотрудники имеют право на премии за интенсивность работы, процентную надбавку за выслугу лет. Считаем: премия за интенсивность не более 30%, т. 1,2 тысячи рублей. 4+ 1,2 = 5,2. Администрации остается доплатить до МРОТ 400 рублей. Тоже самое и с надбавкой за выслугу лет. Получается, если работник получает стимулирующие выплаты, то ему уменьшается доплата до МРОТ, т.е. как не крути работник при любом раскладе получит не больше и не меньше МРОТ. На деле получается как в мультфильме про мартышку и удава: "Передаю тебе привет! А где он?" Также и с работниками: "Поздравляю с премией! А где она?" По-моему серее схемы быть не может. Это даже не схема, а мошенничество в отношении работников, которым положены стимулирующие выплаты, но они получают их только на бумаге.

ответить
на главную