Пользователей соцсетей могут заставить подтверждать свою личность
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.08.2013 | 08:45
Пользователей соцсетей могут заставить подтверждать свою личность
Просмотров: 568
Версия для печати

Депутат Госдумы Михаил Дегтярев внес для рассмотрения законопроект, предусматривающий запрет на использование информации из социальных сетей средствами массовой информации без разрешения пользователей. Для осуществления контроля за действиями СМИ законопроект предполагает обязательное подтверждение своей личности пользователями соцсетей. Способы верификации, а также ее визуальное оформление, должны определять владельцы соцсетей. Обязательным должен стать значок «Личность подтверждена» в профиле пользователей, прошедших верификацию.

Как сообщают «Известия», действие законопроекта предполагается распространить на те соцсети, которые будут отвечать любым двум критериям из списка, составленного Дегтяревым: хостинг сайта в интернете осуществляется российским резидентом; право на доменное имя принадлежит резиденту; у соцсети есть российские рекламодатели; у нее есть версии на иностранном и русском языках; информация в соцсети – исключительно на русском языке. Таким образом, под действие закона на территории России, кроме отечественных соцсетей, подпадут, например, Facebook, Google+, LinkedIn, Badoo и Orkut.

"Персональные данные, информация о частной жизни пользователей соцсетей часто используется злоумышленниками для провоцирования конфликтов, создания материалов, порочащих честь, достоинство и деловую репутацию пользователей", - определил цель возможного закона Дегтярев.

В качестве наказания для СМИ законопроект предлагает штраф до 500 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до пяти лет.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную