Законопроект «Об общественной палате» приняли к вынесению на заседание думы
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.04.2010 | 17:33
Законопроект «Об общественной палате» приняли к вынесению на заседание думы
Просмотров: 141
Версия для печати

Поправки в ЗСО «Об общественной палате» нарушают права человека - такое мнение высказала  руководитель представительства губернатора и правительства области в органах власти Ольга Павлова на сегодняшнем заседании комитета по регламенту и организации работы областной думы. Конкретно она имела в виду часть 6.1 статьи 8, где сказано, что член, покинувший общественную палату досрочно, больше никогда не может в нее вернуться. «Когда инициативная группа должна собираться?» - задала Ольга Павлова вопрос председателю комитета Александру Ландо. Он объяснил, что это произойдет, как только выйдет последнее постановление о кандидатурах. А конкретные сроки не обозначены, потому что группа может собраться хоть на следующий день. Ольга Павлова не удовлетворилась ответом и заметила: «Если вы хотите просто что-то написать, то пожалуйста. А если вы хотите действительно регламентировать работу общественной палаты, то тут еще надо дорабатывать и дорабатывать». «Не надо», - обиженно буркнул Ландо. «Ну и флаг вам в руки», - закончила беседу представитель правительства.

Дальше Александр Соломонович начал рассуждать на тему нереализованного желания все снять. Домысливая его слова, с учетом конкретного контекста, можно предположить, что речь шла о нареканиях и неточностях в законе, а что уж на самом деле имел в виду облдеп, нам неизвестно. В итоге законопроект все равно приняли к вынесению на очередное заседание думы, но не единогласно. Сергей Афанасьев проголосовал против: по его мнению, система формирования ОПы порочна. Сергей Курихин воздержался.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
13 апреля 2010, 18:07

причина порочности процесса формирования состава опы кроется в некоторых "слугах народных", которые продвигают в палатиу всякую шваль. позор гражданскому общшеству, интересы которого представляют такие люди, как столяры, утцы, шинчуки, а дирижируют ими всякие ландецы.

ответить
14 апреля 2010, 08:35

Глыбочко покинул область, а зараза пока осталась. Желание всё подмять под ЕР эту секту до добра не доведёт

ответить
на главную