Рейтинг социального самочувствия Саратовской области оценен как средний
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.08.2013 | 10:45
Рейтинг социального самочувствия Саратовской области оценен как средний
Просмотров: 435
Версия для печати

Фонд развития гражданского общества на базе данных, собранных Фондом "Общественное мнение", составил рейтинг социального самочувствия регионов Российской Федерации. Он построен на основе анализа и интерпретации социологических данных. Все регионы разделены на четыре группы: "очень высокий рейтинг", "высокий рейтинг", "средний рейтинг" и "рейтинг ниже среднего". Саратовская область попала в третью категорию с результатом 52 балла. Такую же оценку получили Тверская и Орловская области.

В ходе анализа эксперты применяли шкалу оценок от 1 до 100 баллов. Базовым критерием разбивки регионов на группы были ответы на четыре основных вопроса. Респондентов спрашивали, довольны или недовольны они положением дел в своей области; ухудшается или улучшается там положение; замечают ли они вокруг себя всеобщее недовольство местными властями; готовы ли они принять участие в акциях протеста. Внутри групп регионы распределялись по ответам на четыре вспомогательных вопроса: "Скажите, пожалуйста, что из перечисленного Вам доводилось делать за последнее время? - брать кредит, водить автомобиль, ездить за границу?"; "Как бы Вы оценили Ваше сегодняшнее материальное положение: как очень хорошее, хорошее, среднее, плохое или очень плохое?", "Как Вы считаете, Ваше материальное положение за последний год улучшилось, ухудшилось или практически не изменилось?", "Сталкиваетесь ли Вы сегодня с такими проблемами, ситуациями, которые вызывают у Вас желание принять участие в акциях протеста? И если сталкиваетесь, то часто или редко?".

В первую группу попали регионы, результаты которых равнялись 65 баллам и выше. Лидером оказался Ямало-Ненецкий автономный округ (95 баллов), на втором месте — Тюменская область (78 баллов), третье и четвертое места поделили Республика Татарстан и Белгородская область (по 76 баллов). Москва также вошла в группу регионов с очень высоким рейтингом, однако заняла только десятую строку. Санкт-Петербург разделил места с 6 по 10 в группе регионов с высоким рейтингом (62 балла).

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
20 августа 2013, 11:50

а что выпендриваться...зачем стремиться в лидеры, можно и так в тихом омуте, в середняках прожить...Меньше хлопот в то же время как бы не совсем последние, и Центр меньше внимания на тебя обращает. Но, в лидерах все равно престижней быть. Но, это не про наших "отцов" сказано. Последние намечаемые референдумы по отделению районов от области говорят сами за себя.

ответить
на главную