ТСЖ оставило без воды целый квартал в центре Саратова

20 августа 2013, 16:06
ТСЖ оставило без воды целый квартал в центре Саратова

Жители шести домов в центре Саратова незаконно остались без водоснабжения. О предстоящем отключении их никто не предупреждал. Когда один из жителей позвонил в "Саратовводоканал", ему сообщили, что не перекрывали воду по указанному адресу. Позже выяснилось, что воды нет из-за самовольного перекрытия местным ТСЖ "Кировский". Однако руководитель ТСЖ причастность к отключению отрицает. Об этом сообщает радиостанция "Эхо Москвы" в Саратове со ссылкой на "Саратовводоканал".

"Вчера поступила жалоба на отсутствие воды в домах по Степана Разина 78, 80; Большая Горная 353, 357, 359; Посадского 308. Наши поехали туда выяснять, почему отсутствует вода, потому что мы никаких запорных арматур не перекрывали, - рассказали в водоснабжающей компании. - Выяснилось, что это ТСЖ перекрыло вообще весь квартал. Это удобная позиция: свалить все на "Водоканал", потому что некоторые плюнут и не будут в "Водоканал" дозваниваться. Одно дело людей без воды оставить, другое: неизвестно, какие специалисты работают в ТСЖ и как они могут закрывать и открывать эту запорную арматуру; они могут ее повредить, вывести из строя, это чревато очень серьезными последствиями".

Специалисты "Саратовводоканала" сообщили, что планируют восстановить водоснабжение до вечера.

При этом директор ТСЖ "Кировский" Татьяна Анисимова, обслуживающая указанные дома, на повышенных тонах заявила, что ТСЖ никак не причастно к отключению воды.