ФСБ будет рассматривать анонимки
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.08.2013 | 09:48
ФСБ будет рассматривать анонимки
Просмотров: 683
Версия для печати

В новом проекте инструкции ФСБ прописан порядок работы с анонимными обращениями граждан. По этому положению специалисты службы безопасности обязаны будут незамедлительно проверять любую информацию, даже если ее источник не пожелал обозначить себя. Стоит уточнить, что анонимными в понимании ФСБ считаются даже те обращения, под которыми стоит имя и фамилия заявителя, но не указан его адрес, или же наоборот. Ответы на такие письма даваться не будут, но данные из него, в зависимости от важности, будут либо "приобщены к соответствующему делу", либо "уничтожены в установленном порядке".

Анонимность, по мнению специалистов, важна в том случае, если человек боится за свою жизнь, однако информация, которой он владеет, может спасти других людей. Обращение в ФСБ можно отправить как в письменном, так и в электронном виде.

"Если в поступившем обращении содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица органов безопасности, а также членов его семьи, то оно может быть оставлено без ответа по существу поставленных в нем вопросов", - значится в новой инструкции. Однако, тем не менее, если информация будет признана значимой, ее могут отправить в соответствующее ведомство. По существу на хамские письма отвечать тоже не будут, "в этом случае гражданину, направившему обращение, сообщается о недопустимости злоупотребления правом".

Об этом сообщает "Российская газета".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную