Свидетель по делу Лысенко: "Вы считаете, что передача с баланса на баланс - это продажа?"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.08.2013 | 12:28
Свидетель по делу Лысенко: "Вы считаете, что передача с баланса на баланс - это продажа?"
Просмотров: 1159
Версия для печати

В Саратовском областном суде продолжается допрос бизнесмена Льва Борисова, выступающего свидетелем по уголовному делу Михаила Лысенко. По словам Борисова, к 2006 году в строительстве торгового центра "Лазурный" возникли проблемы, и Михаил Лысенко сообщил Кремневу и Борисову о необходимости решения вопроса. "Продажа центра была оптимальным выходом из ситуации. Я собрал своих помощников и сообщил им, что надо готовиться к передаче центра в другие руки на правах аренды или продажи", - объяснил Борисов. Свидетель также рассказал свою версию продажи торгового центра "Лазурный" компании "Голдсмит". По словам Борисова, "Голдсмит" ничего не смог бы сделать с торговым центром, так как на нем лежали обременения. Таким образом, ничего страшного в продаже здания этой компании свидетель не заметил. "Вы считаете, что передача с баланса на баланс - это продажа? Смею вас заверить, что это не так. Обременения оставались, и "Голдсмит" ничего с этим центром сделать не мог. Слово "продажа" при передаче с баланса на баланс носит формальный характер", - пояснил прокурору бизнесмен.

Лев Борисов не смог подробно рассказать о разделе прибыли после продажи торгового центра. "Мое участие в проекте закончилось в двадцатых числах декабря, а деньги делили значительно позже", - объяснил он.

Во время допроса Лев Борисов заметил, что знаком с показаниями своего бывшего партнера по бизнесу Владимира Кремнева. Адвокатов заинтересовал вопрос, как он мог ознакомиться с этими показаниями. По словам Борисова, он имел в виду слова Кремнева в суде, опубликованные в СМИ. "Вас в следственный комитет вызывали?" - поинтересовался адвокат Виктор Паршуткин. "Интересный вопрос. Вы же знаете, что меня "закрывали", - последовал ответ.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную