Путин поручил антимонопольщикам убрать барьеры для иностранных инвестиций
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.04.2010 | 18:26
Путин поручил антимонопольщикам убрать барьеры для иностранных инвестиций
Просмотров: 137
Версия для печати

Премьер-министр России Владимир Путин поручил Федеральной антимонопольной службе подготовить предложения по упрощению доступа иностранных инвесторов в российскую экономику. Как сообщает РБК, соответствующее распоряжение он сделал 13 апреля на заседании правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в РФ.

Сегодня процедуры доступа иностранцев к российским активам «подчас излишне сложны и забюрокрачены», - констатировал премьер. Он также напомнил, что Правительство ведет активную работу по формированию благоприятной среды для бизнеса. «Уже приняты решения по устранению многих избыточных барьеров и развитию конкуренции, но надо сказать, что это такие авгиевы конюшни у нас, где этого добра - барьеров и избыточного административного ресурса - со стороны самых различных органов власти более чем достаточно», - сказал Путин. Такого рода барьеры постоянно «генерируются на различных уровнях», однако работа по облегчению условий для бизнеса будет продолжена.

«Такую же ревизию необходимо провести и в отношении механизма привлечения иностранных инвестиций, здесь также имеются неоправданные ограничения и запреты», - заключил премьер-министр.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную