Тренер саратовского пловца Бутымова: У Антона был конфликт с местными спортфункционерами
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.08.2013 | 15:05
Тренер саратовского пловца Бутымова: У Антона был конфликт с местными спортфункционерами
Просмотров: 713
Версия для печати

Решение об отъезде из Энгельса и согласие выступать за республику Коми стали не случайными для двукратного чемпиона России (2010 и 2013 годов) по плаванию Антона Бутымова. Как выяснилось, до принятия судьбоносного решения он почти год занимался в группе заслуженного тренера России Аркадия Вятчанина-старшего который так пояснил об истинных причинах вынудивших спортсмена покинуть родной для него регион:

«Почти все это время у Антона был конфликт со спортфункционерами Саратовской области, за которую он раньше выступал, - пояснил наставник воспитавший призера Олимпийских игр. - Они препятствовали его переходу, но при этом не выделялись средства на участие в учебно-тренировочных сборах. Можно сказать, что на все сборы Антон ездил буквально за свой счет. Его переход под флаги сборной Коми назревал. Это, действительно, талантливый спортсмен, чемпион России, участник чемпионатов Европы. На последнем чемпионате России на 50-метровке на спине он победил с результатом, который был лучше, чем время, показанное нашими пловцами на Универсиаде или чемпионате мира». 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
21 августа 2013, 15:23

Антон принял правильное решение. Он действительно талантливый спортсмен и в этом году показал одни из самых лучших своих результатов, находясь при этом на самоподготовке (в конкретном случае - под руководством с А.Вятчаниным). Кто-то сомневался в его способностях, немногие верили и старались помочь. Что ж селя ви - как говорят. Удачи и спортивного долголетия.

ответить
21 августа 2013, 16:56

майка про Бриленка?

ответить
22 августа 2013, 09:26

да только вот за золото Чемпионата России Бутымову не выплатили ни чего! а так конфликта нет!

ответить
22 августа 2013, 09:50

С таким министром спорта все нормальные спортсмены разбегутся по другим регионам.

ответить
22 августа 2013, 16:58

Да, министр себя дискридитировала по всем статьям. Но чу, вдруг в ней проснулась здравая мысль - встретиться в присутствии И. Захарова с руководством всероссийской федерации по прыжкам в воду и пообещать прилюдно передать новый дворец по водным видам спорта под управление ЦСП-ШВСМ.

Может и вправду - в головке начали здравые мысли зарождаться. до очередного приступа климакса. 

ответить
на главную