Авиадебошир Сергей Кабалов потребовал, чтобы его дело рассматривали присяжные
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.08.2013 | 17:08
Авиадебошир Сергей Кабалов потребовал, чтобы его дело рассматривали присяжные
Просмотров: 653
Версия для печати

В Московском областном суде в закрытом режиме прошло предварительное судебное заседание по уголовному делу саратовского бизнесмена Сергея Кабалова, устроившего дебош в самолете, следовавшем из Москвы в Хургаду. Кабалов потребовал, чтобы его дело рассматривалось с участием присяжных. Суд удовлетворил ходатайство, отбор жюри пройдет 10 сентября 2013 года.

Кроме того, Кабалову продлен срок содержания под стражей до 12 февраля 2014 года. Кабалов обвиняется по нескольким статьям Уголовного Кодекса: пункту "а" части 2 статьи 115 (умышленное причинение  легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений) и пункту "в" части 2 статьи 211 (покушение на угон судна воздушного транспорта с применением насилия, опасного для жизни или здоровья), а также части 3 статьи 30 УК РФ. Ему грозит от 7 до 12 лет лишения свободы.

Напомним, инцидент с участием Кабалова произошел 11 января 2013 года. Тогда саратовский бизнесмен, выпив спиртного на борту самолета, решил закурить. Ему сделала замечание пассажирка, и Кабалов вступил с ней в перебранку, выражаясь при этом нецензурно. В защиту девушки выступил бортпроводник. Кабалов напал на него и нанес ему несколько ударов, в результате чего стюард получил сотрясение мозга. Кабалов угрожал пассажирам и членам экипажа, упоминая при этом свое прошлое в подразделениях вооруженных сил.
Кабалов не вернулся в Россию в запланированное время, 7 февраля в отношении него было возбуждено уголовное дело, сам он был объявлен в международный розыск. Бизнесмена задержали через месяц на территории Белоруссии, откуда он был экстрадирован в Россию.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную