Балашовская молодежь считает, что референдум — попытка сепаратистов «решить за всех»

21 августа 2013, 17:26
Балашовская молодежь считает, что референдум — попытка сепаратистов «решить за всех»

Сегодня балашовский интернет-портал «БалашоверЪ» опубликовал письмо одному из инициаторов готовящегося референдума по вопросу отсоединения района от Саратовской области, якобы написанное местной молодежью. Напомним, местные жители пытаются добиться проведения соответствующего референдума, однако это им пока не удается: в подаваемых документах каждый раз находятся ошибки. Несмотря на то, что в инициативной группе каждый раз принимает участие не менее 20 человек, местная власть, выступающая против отделения, всегда называла главным виновником обострения политической ситуации Виктора Волкова. Так и в написанном от лица молодежи района авторы обращаются именно к нему. «Тут еще Волкову прислали открытое письмо. Используя «БалашоверЪ» как почтовый ящик. Сейчас опубликуем. Там огонь!», - проанонсировал сайт публикацию письма через свой микроблог. Основной претензией, высказанной в письме, является то, что Волков якобы пытается что-то «решить за всех»

Авторы письма достаточно грубо обращаются к Волкову, напирая на его якобы не соответствие званию Почетного гражданина района. «Виктор Петрович! К сожалению, обращаясь к Вам, у нас не поворачивается язык употребить слово «Уважаемый», так как имя Ваше в районе давно стало нарицательным, вызывающим у большинства людей чувство неприязни. Безусловно, что самым правильным нашим решением было бы просто не обращать на Вас никакого внимания, что собственно и делает молодёжь, которой нет в ваших партийных рядах и рядах ваших сторонников, нет молодых лиц и на проводимых Вами митингах и пикетах», - говорится в письме.

Волкова в этом обращении обвиняют в попытках дестабилизировать ситуацию не только в районе, но и в области. «Так было в годы руководства областью Дмитрием Аяцковым, Павлом Ипатовым. Так происходит и в настоящее время, когда регион возглавил Валерий Радаев, который начал активную работу по подъёму экономики области и решению социальных проблем населения», - отмечают авторы.

Основной претензией, высказанной в письме, является то, что Волков якобы пытается что-то «решить за всех». «Известно, ли Вам, Виктор Петрович, что в нашем районе проживает более 30 тысяч молодых людей в возрасте до тридцати лет? То есть почти треть жителей Балашовского района, которые уже сегодня определяют его развитие и являются его будущим. Мы учимся и работаем, создаём семьи, растим детей. Мы живёт в своём родном Балашовском районе Саратовской области. И мы хотим вас спросить: Кто, Виктор Петрович, позволил вам за нас все решать?», - спрашивается в письме.

Остается непонятным, что по мнению местной молодежи пытается "за всех решить" человек, который хочет провести референдум - то есть как раз спросить мнение людей.