Саратов присоединился к «Евронауке»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.04.2010 | 19:36
Саратов присоединился к «Евронауке»
Просмотров: 103
Версия для печати
Сегодня в Саратове состоялась презентация первого в Центральной России отделения Европейской ассоциации содействия развитию науки и техники «Euroscience».
В презентации принял участие генеральный секретарь «Euroscience» Раймон Зельц. По его словам, ассоциация была основана в 1997 году и объединила известных европейских ученых, представителей общественности и бизнеса. В сферу интересов ассоциации входят как естественные, так и гуманитарные науки. Одна из главный целей организации - популяризация научных идей.
Саратов - второй российский город после Санкт-Петербурга, в котором открыто отделение «Евронауки». Из нашего города будет координироваться деятельность Европейской ассоциации в центральных и южных регионах России. Соответствующие полномочия переданы ассоциации саратовских ученых «Наука без границ», которую возглавляет член-корреспондент РАН Дмитрий Трубецков.
По словам профессора Трубецкова, среди целей нового отделения «Euroscience» - построение открытого диалога между учеными и обществом, поддержка инноваций и коммерциализации научных идей, а также борьба с ахинеей, которая пропагандируется в некоторых СМИ под видом науки. «Единственная серьезная опасность в современном мире — это невежество. Все остальное преодолимо», - заявил Дмитрий Трубецков. Кроме того, по мнению профессора, ассоциация может «помочь власти и обществу достойно оценивать вклад того или иного ученого в науку».
Как подчеркнул г-н Зельц, стать членом «Euroscience» могут не только ученые, но и все желающие. Членский взнос для участников из стран СНГ составляет 250 рублей.
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную