Валерий Радаев предложил саратовским архитекторам равняться на Казань
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.08.2013 | 10:48
Валерий Радаев предложил саратовским архитекторам равняться на Казань
Просмотров: 502
Версия для печати

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев встретился вчера с главными архитекторами Саратова и Энгельса. Главной темой встречи стали перспективы модернизации исторических центров городов.

 «Свободной земли в крупных городах практически не осталось, поэтому развитие застроенных территорий – одно из направлений, позволяющих вести жилищное строительства. Наиболее привлекательным для реконструкции является исторический центр города, - отметил глава региона. -  Он представляет большой интерес для потенциальных застройщиков и инвесторов, и здесь существует масса вариантов, нуждающихся в обсуждении и экспертном мнении». Валерий Радаев отметил, что с подобными же целями сталкивается большинство региональных центров России. При этом в ряде регионов эта задача уже успешно решена – так, после реконструкции исторических центров в лучшую сторону изменился городской облик Саранска и Казани. По мнению главы региона, у Саратова и Энгельса также хорошие перспективы в этом направлении.

Архитекторы ознакомили Валерия Радаева с рядом имеющихся градостроительных проектов. В их числе – реконструкция Театральной площади под праздничные мероприятия с установкой на ней уникальной сборно-разборной сцены, а также проект строительства посёлка малоэтажной жилой застройки в Ленинском районе.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
22 августа 2013, 11:19

Ой, как-то уж очень высокий полет  и сразу. А может научиться делать пока простое, самое простое-сделать реконтрукцию тротуаров, чтобы они наконец-то приняли вид, чтобы можно было просто идти и любоваться дорогой, а не ямами и заплатками бросающимися в глаза. Фасады домов на главных улицах (хотя бы тут) привести в состояние смотрящееся, да и красить пора красиво, а не в розовые и голубые цвета, цвета извращенцев.Может в начале выставить недостающие бордюры и убрать портящие внешний вид огрызки провалившихся, разрушенных тротуаров, убрать земляные плоплешины на газонах и запретить парковать на них авто, убрать сухостои уродущие скверы, привести в порядок дорожки в этих аллеях, поставить ажурные скамейки... Может быть начать именно с простого, самого обычного, т.е. того, что так уродует город. Может вначале поучиться в той же Казани, в том же Иркутске, в том же Белгороде и самой близкой Москве как можно обустроить родной город, чтобы он стал туристической меккой, а не убожеством. И может пора принять закон по содержанию внешнего вида фасадов домов, придомовых территорий с наказанием нерадивых руководителей. Ведь красивая Европа именно так и делает, именно там где наши чиновники скупают фазенды и любят проводить времечко, забывая о своей родине которую можно также сделать красивой. Там ведь в центре не увидишь землянки с косыми забрами как это можно видеть в нашем Саратове.

ответить
на главную