Валерий Радаев предложил саратовским архитекторам равняться на Казань

22 августа 2013, 10:48
Валерий Радаев предложил саратовским архитекторам равняться на Казань

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев встретился вчера с главными архитекторами Саратова и Энгельса. Главной темой встречи стали перспективы модернизации исторических центров городов.

 «Свободной земли в крупных городах практически не осталось, поэтому развитие застроенных территорий – одно из направлений, позволяющих вести жилищное строительства. Наиболее привлекательным для реконструкции является исторический центр города, - отметил глава региона. -  Он представляет большой интерес для потенциальных застройщиков и инвесторов, и здесь существует масса вариантов, нуждающихся в обсуждении и экспертном мнении». Валерий Радаев отметил, что с подобными же целями сталкивается большинство региональных центров России. При этом в ряде регионов эта задача уже успешно решена – так, после реконструкции исторических центров в лучшую сторону изменился городской облик Саранска и Казани. По мнению главы региона, у Саратова и Энгельса также хорошие перспективы в этом направлении.

Архитекторы ознакомили Валерия Радаева с рядом имеющихся градостроительных проектов. В их числе – реконструкция Театральной площади под праздничные мероприятия с установкой на ней уникальной сборно-разборной сцены, а также проект строительства посёлка малоэтажной жилой застройки в Ленинском районе.