Правительство предложило жильцам управлять делами ТСЖ по сети

22 августа 2013, 11:16
Правительство предложило жильцам управлять делами ТСЖ по сети

Эксперты правительства предложили россиянам отойти от устаревшей схемы собраний жильцов и перевести их в онлайн-режим. Для этого в каждом доме должны будут создать "коммунальную" компьютерную сеть, с помощью которой можно будет общаться с управляющей компанией и соседями, а также принимать участие в голосовании.

По подсчетам специалистов, в общих собраниях участвуют всего 5 % жильцов. Такое бездействие приводит к многим проблемам, начиная от возникновения управляющих компаний-однодневок и заканчивая снижением качества услуг. Для того, чтобы Жилищный кодекс соответствовал нуждам времени, его предлагается изменить с тем, чтобы максимально упростить общение товариществ и самих жителей. С помощью компьютерной сети любой из жильцов сможет быстро подать жалобу, а УК — получить связь с интересующим ее жильцом.

Предполагается, что на официальных сайтах будут размещены объявления о проведении собраний, отчеты о проделанной работе и онлайн-голосования с использованием электронной подписи, что должно исключить возможность фальсификации их результатов.

Об этом сообщает "Российская газета".