На сайте "Российская общественная иницатива" предложили объединить Саратов и Энгельс
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.08.2013 | 12:28
На сайте "Российская общественная иницатива" предложили объединить Саратов и Энгельс
Просмотров: 1027
Версия для печати

На сайте "Российская общественная инициатива" появилось предложение об объединении Саратова и Энгельса, зарегистрированное под номером 64Р6805. Напомним, на сайте можно разместить любое предложение и в случае, если за него отдаст голоса определенное количество граждан, оно будет рассмотрено государственной властью. В случае вышеназванной инициативы, в течение года за нее должно проголосовать не менее 5 % от числа жителей, зарегистрированных на территории соответствующего субъекта. На данный момент за инициативу подано 16 голосов, против — 4, что составляет 0,01  % от требуемого количества.

Авторы указывают, что впервые идея об объединении городов прозвучала в конце 1980-х годов, когда рассматривалась возможность строительства метрополитена. К ней вернулись в 2007 году, но депутаты областного парламента отклонили предложение о референдуме. "Идею объединения не одобряют власти Энгельса, статус которых в таком случае будет понижен до районного", - считают авторы.

В качестве аргументов в пользу объединения приводится наличие общей инфраструктуры, географическая близость, а также тот факт, что "официальных карт Саратова и Энгельса в отдельности с 2001 года не выпускается". "Слияние де-факто уже практически произошло и остается лишь признать его официально, так как многие жители этих городов уже считают их придатками друг к другу", - подытоживают авторы.

Объединение городов, по мнению активистов, даст возможность получить статус "города миллионника" (орфография и пунктуация оригинала сохранены — прим. авт.), "объединить кадровый потенциал" и повысить "экономическую, политическую и социальную значимость города".

Голосование за инициативу завершится 21 августа 2014 года.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
22 августа 2013, 13:27

Очередная провокация побудоражить общественное мнение. Голосование в интернете не имеет никакой юридической силы. Для объединения городов должны быть существенные причины. Льгот для городов-"миллионников" давно нет. Инвестиционную привлекательность объединение не увеличит, а "гемороя" населению добавит. Энгельсским придётся ездить все вопросы решать в Саратов в условиях крепчающего транспортного коллапса. А "Энгельсской дисциплины" саратовским властям не прибавит. Да и экономические и политические элиты при нынешнем раскладе вряд ли смогут объединиться. Очень сильна местечковость с обеих сторон реки.

ответить
23 августа 2013, 00:56

Цитата из интервью мэры Воронежа: "Прежде всего, город-миллионник – это особый статус. Это возможности получения увеличенных траншей из федерального бюджета. Это возможность участия в большем, чем сегодня, числе федеральных программ и проектов, в том числе и общенациональных. Это сигнал для отечественных и зарубежных инвесторов, что мы имеем экономические и человеческие ресурсы для воплощения их проектов. Это, наконец, престиж. Экономический анализ показывает, что на территории Воронежа уже проживает миллион человек. Количество реализуемого в торговле города хлеба, сахара и ряда других продуктов говорит о том, что столько потребить может только население числом не меньше миллиона. Конечно, мы заинтересованы в том, чтобы перепись документально это доказала. Поэтому будем всячески содействовать четкой организации переписи, начиная с подготовки адресного хозяйства и заканчивая выделением помещений под переписные пункты. Тем более что в городе создана своя переписная комиссия. Мы намерены тесно взаимодействовать с ректоратами воронежских вузов, командованием воинских частей, так как именно студенты и военнослужащие, проживающие в Воронеже, зачастую из-за организационных причин не попадают в списки его жителей, а это весомая часть нашего населения." 

 

Статус-миллионика влияет на инвестиционную привлекательность города - это факт. И федеральные программы тоже есть. Я ЗА объединение.

Рано или поздно это произойдет, пусть блучше будет раньше.

Любая движуха для нашего региона это плюс.

ответить
24 августа 2013, 17:27
Правокация
ответить
на главную