Авиадиспетчеры России требуют отставки гендиректора Госкорпорации по организации воздушного движения
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.04.2010 | 09:35
Авиадиспетчеры России требуют отставки гендиректора Госкорпорации по организации воздушного движения
Просмотров: 156
Версия для печати

Акция протеста авиадиспетчеров охватила более 20 городов России. Как сообщают «Вести», в ряде регионов они проводят голодовку, протестуя против нового коллективного договора, в котором ряд положений, по их убеждению, ущемляет права авиадиспетчеров. В Госкорпорации по организации воздушного движения все происходящее называют провокацией.

В Иркутске акция протеста длится уже несколько дней – в полупустом помещении, по очереди, сменяя друг друга, голодают около 200 человек. При этом, как сказал авиадиспетчер Олег Егоров, они ни в коей мере не планируют остановку воздушного движения.

Вахтовую голодовку объявили и в Екатеринбурге. Авиадиспетчеры «Екатеринбургского центра управления воздушным движением» утверждают, что коллективный договор ущемляет их права по нескольким десяткам пунктов, в частности, занижает размеры доплат, предусматривает индексацию зарплаты лишь раз в год, а не два — как раньше. Ну и самое главное - любой из пунктов договора может быть приостановлен работодателем в одностороннем порядке.

Изначально акция протеста стартовала в Ростове-на-Дону и потом стала нарастать  как снежный ком. «Вести» сообщают, что голодовку объявили авиадиспетчеры уже в десятке городов, хотя по данным других информационных агентств это число уже перевалило за 20. В Нижневартовске к акции протеста присоединились радиоинженеры и радиотехники.

Считая, что невыгодные условия договора якобы навязало руководство Госкорпорации по организации воздушного движения, бастующие из разных городов выдвигают ключевое требование – отставка ее гендиректора.

По закону авиадиспетчеры не могут участвовать в каких-либо акциях протеста - слишком уж ответственная работа. Поэтому пока всероссийская голодовка носит скорее демонстрационный характер. Однако география «недовольных городов» расширяется с каждым днем.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную