На дороги Энгельсского района в этом году потратят почти 72 миллиона
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.08.2013 | 15:15
На дороги Энгельсского района в этом году потратят почти 72 миллиона
Просмотров: 570
Версия для печати

Сегодня представители дородного комитета Саратовской области ознакомились с ходом ремонта дворовых территорий в Энгельсе. Сначала делегация посетила уже отремонтированный двор по улице Василевского, на работы в котором было потрачено 5 млн 280 тысяч рублей. Заместитель председателя дорожного комитета Федор Котельников рассказал, что всего в этом году на Энгельсскитй район из областного дорожного фонда выделено 71,9 млн рублей. При этом более 24 млн предусмотрено на ремонт дворовых территорий и 26 млн — на ремонт дорог. По словам чиновников, сдававших выполненную работу, перед ремонтом были проведены встречи с жителями, на которых подрядная организация выясняла пожелания жильцов и постаралась их участь. Так, были расширены парковочные карманы и установлены дополнительные «лежачие полицейские».

Теперь, по словам координатора проекта «Мой двор» Константина Лекомцева, оставшиеся во дворе работы будет выполнять управляющая компания — устанавливать лавочки, которые были демонтированы перед ремонтом, и разбивать цветники.
Далее делегация осмотрела также отремонтированный двор на проспекте Фридриха Энгельса и прилегающий к нему двор по улице Степной. Эти же самые дворы несколько дней назад осматривал губернатор Валерий Радаев в рамках своего визита в Энгельсский район.

«Это капля в море, но большой шаг вперед, так как до этого тут вообще ничего не делалось. Жильцы уже очень давно обращались по поводу этих дворов, которые не ремонтировались с момента постройки домов», - отметил председатель комитета ЖКХ, транспорта и связи энгельсской районной администрации Роман Бусаргин.

Лекомцев добавил, что жильцы желающие, чтобы их дворы также попали под госпрограмму, должны собрать все необходимые документы и обратиться к своим депутатам. Однако когда он говорил об этом жителям, те не смогли вспомнить, кто является депутатом от их района, так как «ни разу его не видели».

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную