Минкульт собирается создать в библиотеках спецхраны для "недетской" литературы
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.08.2013 | 10:31
Минкульт собирается создать в библиотеках спецхраны для "недетской" литературы
Просмотров: 417
Версия для печати

Министерство культуры РФ предлагает создать в библиотеках спецхраны для литературы недетского содержания. При разработке закона о защите детей от вредной информации специфика библиотечного дела не была учтена, а детские отделы в библиотеках могут размещаться рядом со взрослыми. Поэтому министерство собирается убрать из пределов детской досягаемости книги, способные вызвать у детей желание употребить наркотики или табак, выпить спиртного, принять участие в азартных играх, заняться проституцией, бродяжничеством или попрошайничеством, и, разумеется, книги, содержащие порнографию или нецензурную брань.

Библиотекам придется и ранжировать книги по возрастам: 12 плюс, 16 плюс и тому подобное. Старые издания, вышедшие без маркировки, библиотекарям придется маркировать самостоятельно. Однако средств на это не заложено, поэтому проект минкульта освободит их от этой задачи.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
23 августа 2013, 11:38

А кто "сортировать" книги будет - об этом подумали?! Я с огромным уважением отношусь к библиотекарям, но я знаю, что они далеко не все тонкие ценители словесности, у них (у некоторых) весьма своеобразное понимание "полезности" и "вредности" той или иной книги. Да и это возрастное маркирование... Я сам не возьмусь цифры навешивать. Было же деление книг по возрастным группам: "для младшего дошкольного возраста", "для младшего школьного возраста" и т.д. Постскриптум. "Приключения Тома Сойера и Гекельберри Финна" я прочитал сначала в 7-8 лет, затем лет в 12-14, затем в 30, в 50... Неужели эту книгу запрячут от детей?! Ведь там выпивают и курят до одурения! А ещё бродяжничают и нехорошо высказываются в адрес церкви (к счастью, не православной).  

ответить
на главную