Дмитрий Федотов заявил, что на каждую просьбу о сохранении деревьев приходится три об их вырубке

23 августа 2013, 13:28
Дмитрий Федотов заявил, что на каждую просьбу о сохранении деревьев приходится три об их вырубке

В эфире радиостанции "Эхо Москвы в Саратове" замглавы администрации Саратова Дмитрий Федотов прокомментировал ситуацию с вырубкой деревьев в городе. "Тема модная, слышу часто", - заметил Федотов и рассказал, что в день в его адрес приходит более 300 писем, и, что касается вопросов о зеленых насаждениях, "на каждое одно письмо "не надо рубить" приходится по три письма "срубите, потому что деревья старые и падают".

На вопрос ведущего, чем в таком случае помещали вполне молодые каштаны на улице Радищева, Федотов сформулировал ответ очень обтекаемо: "Есть точечные вопросы, а есть проблема в целом", и перешел к обрисовке общей ситуации в Саратове, сообщив, что на 1 тыс. 36 вырубленных за полгода деревьев пришлось 4,5 тысячи посаженных, причем прижились почти три четверти из них.

"Никто не говорит, что надо уничтожать все деревья. Убираются в основном биологически старые, те, которые представляют опасность для людей, машин, коммуникаций", - подчеркнул Федотов и добавил, что при организации необходимых парковочных карманов иногда приходится жертвовать зелеными насаждениями. "Нам это не очень нравится", - присовокупил замглавы администрации.