Скоростной трамвай может появиться в Саратове уже через 3-4 года
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.08.2013 | 13:44
Скоростной трамвай может появиться в Саратове уже через 3-4 года
Просмотров: 1609
Версия для печати

Замглавы администрации Саратова по городскому хозяйству Дмитрий Федотов в сегодняшнем своем интервью радиостанции «Эхо Москвы в Саратове» заявил, что решение по скоростному трамваю в городе должно быть принято в ближайшие сроки. В таком случае, горожане смогут впервые проехать на новом для них транспорте уже через 3-4 года. «Ситуация с электротранспортом у нас в городе не самая плохая, но и не самая хорошая. Сама схема электротранспорта в Саратове очень удачно сделана — связывает все районы города кроме Юбилейного. За первые полгода в Саратове перевезено более 90 млн человек. У нас более 1,5 тысяч подвижного состава. Есть плюсы и минусы всех схем, которые принимаются и предлагаются, но нужно срочно принимать решение по скоростному трамваю. Исключать пересечение трамвайных путей с автомобильными дорогами. Я вам скажу для понимания, что километр скоростного трамвая стоит 500 млн. А один километр метро стоит 4 млрд. Нам нужно сделать то, что нужно жителям города за те деньги, которые есть в бюджете. Хотелось бы попасть в федеральные программы. Шансы у нас для этого есть», - заявил чиновник.

Федотов отметил, что первая планируемая очередь скоростного трамвая составит путь длиной в 30 километров. «Большая часть мест, по которым ему нужно будет проходить, уже выделена, обособлена от автотранспорта. Так что там это обойдется дешевле. А остальную часть придется проходить по эстакадам. Если не вмешаются какие-то неожиданные факторы, то первую линию можно запустить уже примерно через 3-4 года», - добавил он.

Также заместитель главы развеял слухи о том, что в Саратове могут вовсе исчезнуть трамваи «Трамваи никто не собирается убирать. Это один из основных видов транспорта. Это костяк. Но он должен стать другим. Правда тут мы встаем перед другой проблемой - каждый вагон трамвая стоит 15 миллионов. Обновить парк, состоящий из сотен вагонов, пока не представляется возможным», - заявил Федотов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
25 августа 2013, 14:59

Я думаю пораньше построят. 500 000 рублей за метр полотна получается. Не многовато ли? Интересно каков процент отката с этой суммы? И кому в карманы они пойдут

ответить
25 августа 2013, 15:18

Вообще-то трамвайный маршрут № 3 раньше назывался скоростным. Только это было так давно, что никто и не помнит!

ответить
25 августа 2013, 15:25
1500 вагонов по 15 лимонадов каждый... 22 миллиарда рублей!!!! Еще 15 миллиардов на полотно. Может я чего не понимаю? Вертолет Робинсон от 10 лимонадов начинается, кажется, новый. Можно купить почти 4.000 геликоптеров. Этот вертолетопарк парк перевезет достаточно пассажиров. А если вертушки будут отечественными (как хочет ввп), то они будут еще дешевле.
ответить
25 августа 2013, 15:57

В Саратове 224 трамвая и 188 троллейбусов. Какие еще 1088 единиц подвижного состава ЭТ имел в виду чиновник? И, да конечно, через 3-4 года ничего не построят)))

ответить
11 декабря 2014, 16:46
Посчитаем: 90 млн.пассажиров по 15 рублей за пол года. Значит за год 1,350 млн.рублей (больше милиарда) один трамвай 90 млн. Значит можно купить 180 трамваев в год.

Конечно есть расходы (элетричество, ЗП работков и пр.), но если урезать ЗП руководства, то вполне можно покапать по 2-3 вагона в год
ответить
на главную