Минстрой обещает закончить ремонт в квартирах всех ветеранов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.08.2013 | 14:32
Минстрой обещает закончить ремонт в квартирах всех ветеранов
Просмотров: 489
Версия для печати

На базе производственного объединения «Корпус» прошло заседание областного оргкомитета «Победа», в котором приняли участие губернатор Валерий Радаев, митрополит Лонгин, министры областного правительства, представители общественных организаций и ветераны. Заседание было посвящено предстоящему празднованию 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. С отчетами о подготовке к празднованию юбилея Победы выступили руководители ведомств регионального правительства. Первый заместитель министра строительства и ЖКХ области Юрий Земсков рассказал о том, что министерство планирует провести капитальный ремонт жилья всех ветеранов.

«В Нижнем Новгороде президент Владимир Путин провел совещание общероссийского комитета «Победа», на котором поставил ряд задач: паспортизация памятников и захоронений, поддержка волонтерского движения, информационно-просветительская работа. Необходимо узнать, что необходимо каждому ветерану конкретно. Задачи президента для нас обязательны для исполнения», - отметил Валерий Радаев.

По данным министра социального развития Ларисы Колязиной, в области почти 60 тысяч ветеранов. Из них 44 с половиной тысячи тружеников тыла и более 6 тысяч участников военных действий.

«Мы берем на себя персональную ответственность за медицинское обслуживание каждого ветерана», - заявила заместитель министра здравоохранения Жанна Никулина.

О планах празднования 70-летия Победы рассказал министр области-председатель комитета общественных связей и национальной политики Борис Шинчук: «Мы запросили предложения от всех муниципалитетов и руководителей общественных организаций, сейчас идет формирование программы празднования юбилея Победы. Все предложения будут сведены в одну «дорожную карту». Кроме того, проводится большая работа по паспортизации и приведению в порядок воинских памятников и захоронений, продолжаются проекты «Благодарю за Победу», «Вахта Памяти» и другие патриотические акции».

«Я бы попросил всех в течении двух недель представить предложения, чтобы мы могли составить план по срокам», - обратился Шинчук к присутствующим.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную