Коммунисту Анидалову придется заплатить 10 тысяч рублей штрафа за многотысячный митинг
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.08.2013 | 18:10
Коммунисту Анидалову придется заплатить 10 тысяч рублей штрафа за многотысячный митинг
Просмотров: 536
Версия для печати

Первому секретарю Саратовского горкома КПРФ Александру Анидалову не удалось в областном суде добиться отмены штрафа в 10 тысяч рублей за организацию в Балаково митинга, прошедшего 24 марта. Напомним, коммунист сначала был оштрафован "за организацию несанкционированного митинга" мировым судьей, а после отмены его решения дело заново рассмотрел районный суд и принял аналогичное решение. Тогда Анидалов оспорил решение в областном суде, однако вышестоящая инстанция оставила решение без изменений и оно вступило в силу.

Судья областного суда подтвердил, что коммунист организовал митинг с нарушением порядка организации публичного мероприятия. Защита Анидалова настаивала на отмене постановления районного суда и прекращении дела за отсутствием состава административного правонарушения. По мнению адвоката, коммунист не являлся организатором митинга, а по распоряжению депутата Госдумы Ольги Алимовой проводил встречу с избирателями.

Однако суд посчитал, что Анидалов провел часовой митинг, "на котором присутствовало несколько тысяч человек". В ходе митинга использовалась звукоусиливающая аппаратура, 20 флагов красного цвета с символикой КПРФ, два плаката с надписью «Хватит кормить расхитителей ЖКХ». При этом у областного суда не вызвала сомнений правильность оценки доводов защиты, которые, по его мнению, уже исследовал районный суд.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (7)
24 августа 2013, 11:27

это кассационна, а не апелляционная инстанция в данном случае, у Лены Кобзаренко консультируйтесь получше...

ответить
24 августа 2013, 14:21
А причем здесь Кобзаренко?
ответить
25 августа 2013, 08:02

Не обиднеет, тем более настоящим большевикам (за исключением Алимовой) нечего терять, кроме своих цепей.

ответить
25 августа 2013, 17:32

Обедняяет, сейчас начнут собирать как Валере Буденовке на бедность. Хотя Анидил помощник у старушенции, как госдепа и 30 имеет.

ответить
25 августа 2013, 18:23

Лохам:...не понял...пролетариат... и  бывший член. (Хорошая компания!).

А если серьезно? Как отличить втречу от митинга? А если я хочу выразить представителю депутата свой протест? Или он хочет узнать наше мнение? Пришли тысячи людей! Судейское же решение носит черты политического  произвола! Заявлена была встреча с избирателями, как я понял, и она произошла! Принятое судебное решение компроментирует власть и бросает тень на прнезидента!  После этого можете сколько угодно говорить о демократии!)))

ответить
25 августа 2013, 18:41
В темноте тени не видно
ответить
26 августа 2013, 07:33

Если хотели бы организовать митинг под встречу, то ни красных знамен, ни транспорантов не должно быть - иначе, не согласованный митинг. Хотя у них бабуська и юрист по образованию, но видать этот диплом купила, раз не могла напомнить.

ответить
на главную