Следственное управление: Рыбак, ставший жертвой каннибалов, сначала был убит
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.08.2013 | 09:21
Следственное управление: Рыбак, ставший жертвой каннибалов, сначала был убит
Просмотров: 898
Версия для печати

Один из фигурантов нашумевшего уголовного дела о каннибализме в тайге заключен под стражу, сообщает сайт Следственного управления Следственного комитета РФ по республике Саха (Якутия). Если его вина будет доказана, ему грозит срок до 15 лет по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее смерть потерпевшего).

Напомним, в августе прошлого года двое жителей города Вольска Саратовской области Андрей Курочкин и Алексей Горуленко отправились на рыбалку в Амурскую область. Там они познакомились с местными жителями Александром Абдуллаевым и Виктором Комаровым, с которыми отправились ловить тайменя на реку Сутам в Южную Якутию.Через несколько недель реки вышли из берегов, и машину Курочкина унесло течением. С тех пор несколько месяцев мужчины скитались по тайге. Абдуллаева и Горуленко глубокой осенью нашли сотрудники МЧС, совершавшие облет местности на вертолете. Изрубленные останки Курочкина были обнаружены через некоторое время неподалеку от места спасения. Следов Комарова не удалось найти до сих пор. По версии Абдуллаева, Курочкин умер своей смертью - от холода. А они с Горуленко, чтобы выжить, съели его. Позже он на допросе рассказал, что Курочкина убил Горуленко. Но на очной ставке с товарищем он отказался от своих показаний и вернулся к первой версии о том, что вольчанин погиб из-за мороза. Теперь мужчина утверждает, что признание в убийстве и каннибализме у него якобы выбили под давлением.

Эксперты доказали насильственный характер смерти саратовского рыбака: его сначала убили, а затем расчленили и съели. Теперь второй из выживших станет либо соучастником, либо свидетелем преступления, пишет Newsru.com

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную