Через Саратов пройдет "Долгий путь Большой Рыбы"

26 августа 2013, 10:27
Через Саратов пройдет Долгий путь Большой Рыбы

Саратов и Балаково включены в маршрут этнографического передвижного фестиваля "Долгий путь Большой Рыбы реки Чусовая". Фестиваль, который проходит с 2010 года, начнется в Перми 2 сентября, откуда теплоходом "Кузьма Минин" двинется на юг, к устью Волги, где, по преданиям вогулов-манси, коренных жителей Пермского края, находится земля их предков. В этом году организаторы фестиваля объявили его темой Камский торговый путь.

Команда "Большой Рыбы" сделает несколько остановок, на которых будут проведены символические акции по переименованию Волги и Камы в Чусовую. На теплоходе следуют этнографические коллективы, исполнители народных песен, мастера, занимающиеся традиционным прикладным искусством.

В этом году фестиваль "Большая рыба" станет "Хранительницей Реки". Во время остановок в волжских и камских городах участники "Долгого пути" будут раздавать жителям буклеты с призывами помочь вернуть реке ее первозданный вид. Предложения можно будет разместить на сайте http://voguls.ru, и, как отмечают организаторы, не исключено, что один из этих проектов станет темой фестиваля 2014 года.