С «Саратовэнерго» взыскано 53 млн рублей в пользу «МРСК Волги»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.04.2010 | 12:37
С «Саратовэнерго» взыскано 53 млн рублей в пользу «МРСК Волги»
Просмотров: 145
Версия для печати

Двенадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение Арбитражного суда Саратовской области, которым с ОАО «Саратовэнерго» в пользу ОАО «МРСК Волги» взыскано 53 млн рублей процентов за пользование чужими денежными средствами.

Как следует из материалов дела, в 2007 году между сторонами был заключен договор, в соответствии с которым ОАО «МРСК Волги» как исполнитель приняло на себя обязательство оказывать ОАО «Саратовэнерго» услуги по передаче электрической энергии. Договором был установлен порядок и сроки оплаты заказчиком получаемой электроэнергии.

Как сообщает пресс-служба Двенадцатого арбитражного апелляционного суда, с февраля 2008 года по май 2009-го «Саратовэнерго» несвоевременно исполняло обязательства по оплате услуг по передаче электроэнергии. В итоге «МРСК Волги» обратилось в Арбитражный суд Саратовской области с иском к ОАО «Саратовэнерго» о взыскании процентов за пользование чужими денежными средствами в сумме 53 млн рублей.

Арбитражный суд первой инстанции удовлетворил требования истца. Не согласившись с таким решением, ответчик оспорил его в Двенадцатом арбитражном апелляционном суде. В результате апелляционная инстанция оставила решение суда первой инстанции в силе, признав его законным и обоснованным.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную