Саратовские активисты проверили работу мигрантов в Октябрьском районе
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Членовредительство
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.08.2013 | 16:29
Саратовские активисты проверили работу мигрантов в Октябрьском районе
Просмотров: 755
Версия для печати

Сегодня, 26 августа, саратовские активисты проверили один из местных рынков, расположенном на улице Беговой в Октябрьском районе. По словам одной из общественниц, представившейся Марией, вчера, 25 августа, они обнаружили, что некоторые предприниматели ведут торговлю без соответствующих документов. "У одной из продавщиц даже паспорта российского не было, заграничный какой-то, - рассказала она корреспонденту ИА "Версия-Саратов" - Ни на один из товаров не было никаких документов, нам сказали, что через завтра все будет". Молодые люди отметили, что вызвали полицию, но стражи порядка прибыли далеко не сразу. При этом, подчеркнули активисты, правоохранители пообещали закрыть торговые точки нарушителей, однако предприниматели возобновили работу сразу после того как уехали полицейские.

"Сейчас мы пришли проверить, работают ли эти торговцы снова; как видите, торговля продолжается, - отметила Мария.- Мы вызвали полицию, нам сказали, что приедут в течение 30-40 минут". В разговоре с ними человек, представившийся хозяином торговой точки, пообещал, что все необходимые разрешения будут готовы в течение нескольких дней, и посетовал, что не может получить документы на продукты. Спустя некоторое время к молодым людям подошел некий мужчина, представившийся переводчиком предпринимателя. "Он по-русски плохо говорит, может, не понял чего или понял не так", - объяснил он. После этого мужчины начали о чем-то спорить между собой.

Между тем, сотрудники правоохранительных органов так и не приехали, однако с одной из активисток связалась некая женщина, представившаяся представителем регионального министерства экономического развития и торговли. "Приехали две женщины, одна из них назвала свою фамилию, но никаких документов нам не показали. Они проверили торговцев, те предоставили им какие-то документы, невесть откуда взявшиеся, при этом медкнижки у них не было", - сообщила Мария.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
27 августа 2013, 08:51

Выметать таких торговцев с улиц, срочно.........

ответить
на главную