Саратов присоединился к всероссийской акции в поддержку Алексея Сивкова
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.08.2013 | 17:00
Саратов присоединился к всероссийской акции в поддержку Алексея Сивкова
Просмотров: 1242
Версия для печати

В Саратове прошла серия пикетов в поддержку Алексея Сивкова, сироты из Балашова, который сейчас пикетирует правительство Российской Федерации с требованием выдать ему положенную по закону квартиру. В Саратове сироты и активисты движение «Автономное действие» вышли на проспект Кирова и к памятнику Столыпину перед зданием областной думы с плакатами «Не делайте из сирот бомжей», «Выдать жилье Сивкову. Хватит динамить сирот», «Требуем выдать законное жилье». Аналогичные акции прошли вчера в Магнитогорске, а сегодня пройдут в Москве и других городах.

Как пояснил один из организаторов саратовского пикета, координатор движения антифа Олег Петров, активисты поддержали Сивкова, который с 2009 года не может получить положенное жилье, поскольку считают это вопросом социальной справедливости.

В пикете приняли участие пять человек, в том числе Антон Черепов, приехавший из Кирова. Полицейские проявили интерес лишь к иногороднему активисту: опросили и переписали его паспортные данные.

«Мне очень приятно, что люди меня поддерживают. Вместе мы победим. Я благодарен всем неравнодушным людям, которые готовы выступить за справедливость», - сказал корреспонденту ИА «Версия-Саратов» Алексей Сивков.

Вчера Алексея Сивкова пригласил на прием саратовский депутат Госдумы Антон Ищенко, который пообещал сироте помощь.

«Он пообещал помочь получить временное жилье и постоянную работу до тех пор, пока областное правительство не выполнит свои обязательства передо мной», - рассказал Сивков.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную