Сергей Власов: "Руководство ГУВД Саратовской области не намерено защищаться или укрывать сотрудников, которые преступили закон"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.04.2010 | 13:57
Сергей Власов: "Руководство ГУВД Саратовской области не намерено защищаться или укрывать сотрудников, которые преступили закон"
Просмотров: 1198
Версия для печати

Сегодня состоялась пресс-конференция, посвященная недавно произошедшему ограблению инкассаторской машины "Почта России". Это происшествие случилось утром 8 апреля. Однако речь сегодня шла не о самом происшествии, а о якобы последовавшем затем избиении инкассатора Дмитрия и водителя Андрея.

На пресс-конференции присутствовала жена инкассатора Наталья Заболотская, которая поведала свою версию событий - со слов мужа. После произошедшего ограбления, по ее словам, Дмитрия задержали сотрудники милиции. Держали его в 3-м отделе города Энгельса.

"На следующее утро позвонил муж с незнакомого номера и сообщил, что находится в больнице - БСМП, - поведала Наталья. - Он рассказал, какие манипуляции с ним проводились в милиции. Что оперативники приходили и угрожали сделать то же самое с его семьей. Предлагали подписать заявление, что у него нет претензий к сотрудникам милиции..."

В это время на мониторе, установленном в пресс-центре, транслировались фотографии Дмитрия в больнице с явными следами побоев на теле.

Заместитель начальника ГУВД по Саратовской области Сергей Власов, который тоже присутствовал на пресс-конференции, сразу заявил: "Я не уполномочен здесь обсуждать вопрос раскрытия и расследования преступления о краже денег. Мы собрались по другому поводу, поэтому эти вопросы вы можете адресовать в управление уголовного розыска, которое занимается расследованием".

Что касается ситуации, которая сложилась с Дмитрием Заболотским, он отметил следующее:

"Руководство ГУВД Саратовской области не намерено защищаться или укрывать сотрудников, которые преступили закон. Это первое и основное правило, которое сейчас у нас существует в рамках реформы МВД и установок министра и начальника ГУВД. Поэтому, как только нам стало известно о произошедшем инциденте вчера утром из газеты "Комсомольская правда", начальник главка назначил служебную проверку. Комиссия состоит из сотрудников управления собственной безопасности, инспекции по личному составу и управления уголовного розыска. Комиссию возглавляю я. Вчера мы были на выезде в Энгельсе до глубокой ночи".

"Параллельно есть заявление в прокуратуру, - продолжил Власов. - Следственный отдел следственного комитета города Энгельса проводит проверку. До окончания этих проверок каких-либо решений я сказать не могу. Единственное, что я могу заявить абсолютно точно: если будет доказана вина сотрудников милиции, они будут осуждены в соответствии с Уголовным кодексом Российской Федерации. Их непосредственные руководители понесут дисциплинарную ответственность, вплоть до увольнения из органов внутренних дел".

По словам Сергея Власова, начальник УВД города Энгельса с 22 апреля откомандирован с понижением в Краснодарский край. Соответствующий приказ уже  есть. "Там, к сожалению, в Энгельсе – это уже не первый случай. Он не смог организовать личный состав, неправильно ведет с ним работу. Вопрос был решен еще в конце прошлого года об его отстранении. Поэтому мы ни в коей мере никого не будем покрывать. Все виновные будут отвечать перед законом", - заявил замначальника ГУВД. 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную