Поэты развернули знамя анархии
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.09.2009 | 10:02
Поэты развернули знамя анархии
Просмотров: 261
Версия для печати

В музее Павла Кузнецова высадились передвижники  и развернули "черное знамя анархии". Полгода назад литературное объединение "Сибирский тракт" совместно с Содружеством "Новые писатели России" начали Всероссийский поэтический передвижной проект "Со всеми остановками". Поэтический экспресс стартовал в Санкт-Петербурге, проехал Москву, Нижний Новгород, Пермь, Екатеринбург, Дегрярск и Воткинск. На чтениях побывало более двух тысяч человек, что стало реальным поэтическим рекордом. В Саратове передвижники высадились в музее Павла Кузнецова и развернули "черное знамя анархии".

На акции выступили гости из Москвы: Алексей Кащеев, Елена Погорелая, Наталья Лебедева, Елена Горшкова, Сергей Шабуцкий, Андрей Пермяков и Алла Поспелова из Еватеринбурга. Саратов представляли Сергей Трунев, Алексей Голицын, Павел Шаров и Алексей Александров.

"Разобщенность поэтических кругов очевидна. Мы занимаемся интересными и важными вещами - знакомим публику с действительными авторами из разных городов, - пояснил куратор проекта, владелец дизайн-студии Бюро "Револьверарт" Арсений Ли. - Мы не стоим в оппозиции власти, но литературная иерархия, созданная в советском пространстве и воссозданная позже, нам чужда. Мы хотим анархии в правильном смысле, ответственности и свободы, которая не притесняет свободу другого. Наше знамя анархии - символ нашей свободы и личной независимости: мы все делаем на свои личные средства". 

Каждый, кому не безразличны идеи данного поэтического сообщества, мог оставить на знамени любую надпись. Сам проект беспрецедентен - в нем участвуют более ста актуальных авторов, представленных в толстых литературных журналах и присутствующих на интернет-портале "Журнальный зал". Станут ли они классиками - будет известно лет через пятьдесят, но сейчас эти имена - новая литературная действительность России.

В планах "Сибирского тракта" - запуск собственного издательства и создание литературного альманаха. Город Саратов и публика передвижникам очень понравились. Следующая остановка - Омск.

лента
новостей
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную