В Москве прошел пикет в поддержку «саратовского сироты»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.08.2013 | 11:46
В Москве прошел пикет в поддержку «саратовского сироты»
Просмотров: 851
Версия для печати

В Москве у здания представительства Саратовской области состоялся пикет в поддержку Алексея Сивкова, сироты из Балашова, который уже несколько дней пикетирует правительство Российской Федерации, пытаясь добиться получения положенного по закону жилья. Организатором акции выступило движение «Комитет за рабочий интернационал». Несколько активистов развернули плакаты «Хватит динамить сирот!», «Чиновники, где жилье Алексея Сивкова?», «Алексею Сивкову негде жить уже 4 года», «Алексей Сивков и 80 тысяч сирот ждут жилья». Акцию освещали журналисты федеральных изданий, в том числе съемочная группа телеканала ОТР.

«Когда к акции присоединился сам Алексей, из здания, которое пикетировали активисты, вышел чиновник и пригласил Сивкова «обсудить ситуацию». Однако протестующие решили, что никакого разговора один на один не будет, на встрече должны присутствовать журналисты... Подумав немного, чиновник согласился на эти условия», - рассказал участник акции Денис Разумовский.

Руководитель представительства - министр области Александр Максимов предложил Сивкову написать обращение на имя губернатора Валерия Радаева с просьбой о помощи.

«Зачем необходимо вмешательство губернатора, чтобы сироте предоставили положенную ему по закону квартиру, осталось непонятным. Сам Алексей и поддерживающие его активисты не обманываются насчет пустых бумажек: акции протеста будут продолжаться до тех пор, пока мы не добьемся выполнения законных требований», - заявил Разумовский.

По сведениям очевидца встречи Сивкова с депутатом Госдумы, Антон Ищенко пообещал сироте помочь с подачей заявления в суд на правительство Саратовской области, «чтобы в случае выигрыша Алексей перекочевал из хвоста очереди поближе к началу». Напомним, в областном министерстве строительства и ЖКХ заявили, что правом на внеочередное получения жилья пользуются те сироты, у которых есть решения суда о выделении им квартир. Однако с 1 января 2013 года суд не рассматривает дела о жилье для детдомовцев. Также Ищенко пообещал содействие в получении работы с общежитием или временного жилья в Саратове. Как пояснил корреспонденту ИА «Версия-Саратов» Алексей Сивков, окончательный ответ от депутата он ожидает сегодня вечером.

Пикет Сивкова у здания правительства Российской Федерации продолжается. Акции поддержки «саратовского сироты» прошли в ряде городов страны.

Фото Вадима Преслицкого

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную