Оппозиционного кандидата сняли с выборов в областную думу
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.08.2013 | 16:49
Оппозиционного кандидата сняли с выборов в областную думу
Просмотров: 771
Версия для печати

Сегодня Саратовский областной суд отменил решение территориальной избирательной комиссии Ленинского округа о регистрации кандидатом на выборы в Саратовскую областную думу председателя Республиканской партии России-ПАРНАС Алексея Лукьянова. Оппозиционер с решением суда не согласен и характеризует его как «запланированную подставу» со стороны ТИКа.

«Это чистой воды подстава ТИК, - рассказал Лукьянов ИА «Версия-Саратов».- Я все необходимые для регистрации документы предоставил. Однако, когда я принес два пресловутых документа – об отсутствии недвижимости и денежных средств за рубежом, в ТИК их не взяли. Специалисты комиссии сказали мне, что я должен сдать их в областную комиссию. Мне прямым текстом заявили: «Эти документы не нужны». Причем документы пустые, потому что ни недвижимости, ни средств за рубежом у меня нет. Меня по закону зарегистрировали как кандидата, но через три дня комиссия решила, что я все же должен их донести. Я спросил: «Почему вы сразу их не взяли?». В ответ услышал: «Вы ничего не предоставляли». Но заверили, что я могу их спокойно донести, и это не повлияет на решение о регистрации».

Кандидат от партии «Патриоты России» Олег Майоров подал заявление в областной суд с требованием отменить решение о регистрации Лукьянова.

«Мотивировочная часть будет у нас утром, и после ее анализа мы будем обращаться в Верховный суд. На данный момент я зарегистрированный кандидат и продолжу избирательную компанию», - заявил Алексей Лукьянов. Оппозиционер выразил мнение, что в отношении него была применена схема борьбы с неугодными кандидатами: «Я считаю, что это заранее спланированная схема: зарегистрировать оппозиционного кандидата, чтобы сделать вид о соблюдении норм демократичности, а потом, если он начинает вести активную кампанию, поднимать проблемы округа, участвовать в дебатах – снять его по заранее спланированной причине».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
27 августа 2013, 19:06

дурилка картонная, а не оппозиционер...

ответить
27 августа 2013, 19:27

походу это Алимова договорилась с губернатором днями об этом снятии ради возлюбленного Анидалова 

ответить
на главную