Минтранс: В ходе строительства моста через Хопер «освоено» более 200 млн рублей

14 апреля 2010, 15:50
Минтранс: В ходе строительства моста через Хопер «освоено» более 200 млн рублей

В четверг будет произведена надвижка первого пролетного строения мостового перехода через р. Хопёр на автодороге Аркадак – Турки, сообщает региональное министерство транспорта и дорожного хозяйства.

Строительство нового мостового перехода было начато в 2008 году. По данным ведомства, за два года в ходе строительства освоено около 212 млн рублей, остаток средств, выделенных на строительно-монтажные работы, составляет 486 млн рублей.

Сейчас проезд автотранспорта через реку Хопер осуществляется по мосту, построенному в 1902 году. Состояние сооружения оценивается как неудовлетворительное. «В случае закрытия движения по мосту прервется сообщение с 8-ю населенными пунктами Аркадакского района с общей численностью около 3 000 человек, а также с районным центром п. Турки и 49-ю населенными пунктами Турковского района с общей численностью населения около 16 тыс. человек, так как единственной альтернативной дорогой, связывающей Аркадак и Турки, является объезд в 280 км», отмечается в релизе минтранса.

Учитывая, что мост планируется ввести в эксплуатацию в 2011 году, с такими пугающими перспективами жителям района придется жить еще в течение года.

Завтрашнее мероприятие планирует почтить своим визитом министр транспорта Иван Панков.