Началось рассмотрение дела экс-замминистра спорта Козлачкова, обвиняемого в мошенничестве
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.08.2013 | 11:05
Началось рассмотрение дела экс-замминистра спорта Козлачкова, обвиняемого в мошенничестве
Просмотров: 815
Версия для печати

В Кировском районном суде началось рассмотрение уголовного дела областного экс-замминистра спорта Дмитрия Козлачкова и его сообщника Владислава Большакова, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 4 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

Как следует из материалов дела, 27 сентября 2012 года министерство образования Саратовской области в лице министра Марины Епифановой подписало контракт с ООО «Интертехника» в лице директора Ч. на поставку спортивного оборудования на сумму более 29 миллионов рублей. Однако при приеме техники представители министерства не стали подписывать акт приема-передачи. По словам помощника городского прокурора Андрея Склемина, у Ч. сложилось мнение, что министерство намеренно не желает подписывать документы. Свою помощь Ч. предложил бывший сотрудник областного минспорта Владислав Большаков, который сумел убедить бизнесмена в том, что, используя дружеские связи с замминистра спорта Дмитрием Козлачковым, может посодействовать подписанию необходимых документов. При этом с Ч. потребовали 4,5 миллиона рублей – якобы 3 миллиона для министра образования области Марины Епифановой, а полтора миллиона - для Козлачкова как посредника.

Операция, в результате которой оперативной группой УФСБ по Саратовской области были задержаны Козлачков и Большаков при передаче части требуемых ими денег, прошла 10 января 2013 года. С этого времени Дмитрий Козлачков содержится под стражей.

Экс-замминистра свою вину признал полностью. Владислав Большаков – частично. Прокурор предложил приступить к допросу свидетелей, среди которых была названа заместитель министра образования области Надежда Рукан.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
28 августа 2013, 11:38

Дима, только молчи!

ответить
28 августа 2013, 11:57

А, что остается делать - все , что знал, уже рассказал за время следствия, 

ответить
28 августа 2013, 15:08

плидулки. вам бы всё ёрничать

ответить
на главную