Исследователи выяснили, кому легче устроиться на работу в Саратовской области

28 августа 2013, 11:18
Исследователи выяснили, кому легче устроиться на работу в Саратовской области

Служба исследований компании "HeadHunter" выяснила, какие качества потенциальных сотрудников интересуют руководителей в первую очередь. Своим мнением на этот счет поделились 187 представителей компаний Саратовской области. Так, большинство местных работодателей в числе важных преимуществ молодежи отмечают гибкость и мобильность в работе (45%), нестандартное и незацикленное мышление (38%), активность и целеустремленность (35%). К тому же при всех своих достоинствах эта категория работников претендует на куда меньшие деньги, нежели их более опытные коллеги. Помимо этого, по словам менеджеров по персоналу, молодых людей отличает высокая работоспособность: они готовы трудиться не покладая рук (31%), создавая при этом вокруг себя приятную и непринужденную рабочую атмосферу (27%).

Говоря об опытных сотрудниках, большинство представителей компаний региона (69%) называют их сильной стороной стабильность и заинтересованность в долгосрочном сотрудничестве, опыт и уникальный багаж знаний (64%), ответственность, с которой они подходят к выполнению любых рабочих задач (57%), и широкий круг профессиональных контактов (39%).

Исследователи перечислили и должности, на которые работники могут претендовать в соответствии с их возрастом. По данным "HeadHunter", чаще всего самые молодые сотрудники работают в компаниях курьерами (17–21 лет), секретарями, офис-менеджерами (18–24 лет) и менеджерами по продажам (18–23 года). А наиболее возрастные сотрудники, как правило, занимают позиции главного бухгалтера/бухгалтера (45–62 года), инженера/главного инженера (60–85 лет), а также генерального директора (51–70 лет).