Свидетели по делу Козлачкова: «Министерство образования задерживало оплату и прием товаров»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.08.2013 | 12:14
Свидетели по делу Козлачкова: «Министерство образования задерживало оплату и прием товаров»
Просмотров: 692
Версия для печати

Бухгалтер ООО «Интертехника» (фирмы, которая поставила спортивное оборудование по контракту с областным министерством образования) Раиса Б. была допрошена в качестве свидетеля по делу экс-замминистра спорта Дмитрия Козлачкова. Женщина рассказала, что министерство приняло спортинвентарь и оплатило заказ гораздо позже положенного срока.

«В бухгалтерию поступили документы контракта между ООО «Интертехника» и министерством образования Саратовской области. Мы условия контракта выполнили, а средства от министерства поступили лишь 29 декабря 2012 года, тогда как накладная о поставке оборудования датирована 26 ноября», - рассказала свидетель. «Если вы утверждаете, что министерство образования нарушило сроки оплаты, то почему не предъявили финансовые претензии?» - спросил у нее адвокат Тамази Барбакадзе. «Это не в моей компетенции. То, что деньги пришли на расчетный счет, мы увидели 29 декабря, но письменное подтверждение пришло лишь после новогодних каникул 9 января», - пояснила бухгалтер.

Начальник отдела закупок ООО «Интертехника» Михаил К. подтвердил, что у директора фирмы Михаила Чеплыжкина «возникли проблемы» из-за отсутствия оплаты со стороны министерства. Также он заявил о том, что у самой компании имелись трудности с реализацией контракта. «Нам пришлось заменить сетки для футбольных ворот и велотренажеры. Товар у нас приняли с повторной комиссией между 10 и 13 января. Я показал, что недостатки устранены, и комиссия решила принять у нас товар», - пояснил сотрудник «Интертехники».

Адвокат Барбакадзе поинтересовался, чем была вызвана задержка поставки спортинвентаря по контракту, на что К. пояснил: «Мы поставки не срывали. Акт приема-сдачи подписан мной 25 декабря. Я не мог подписать его вовремя, потому что комиссия от министерства просто не приехала – мне некому было сдать товар».

Начальник отдела развития общего и специального образования областного министерства Ирина Тикунова, также допрошенная в качестве свидетеля, подтвердила задержку приема спортинвентаря министерством образования. «Условия, обозначенные в контракте, выполнены в полном объеме?» - поинтересовался у чиновницы прокурор Андрей Склемин. «В рамках полномочий моего отдела все условия выполнены: товар должен был быть поставлен в Саратов, а мы уже распределяли его по школам. Это никак не влияет на процесс оплаты. По поводу сотрудника, нарушившего сроки составления документов приема, была составлена служебная записка о привлечении его к ответственности»,

Кроме того, чиновница рассказала, что не слышала о том, что Дмитрий Козлачков принимал участие в отношениях с «Интертехникой».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную