Союз писателей столкнулся с мистическим реализмом
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.04.2010 | 16:38
Союз писателей столкнулся с мистическим реализмом
Просмотров: 201
Версия для печати

Наталия Кочелаева в помещении саратовского отделения  Союза писателей России представила свою новую книгу "Проклятые обреченные", написанную в стиле мистического реализма. Большинство  писателей прежде никогда не читали подобной литературы.

Наталия не только прозаик и автор 9 романов (среди которых "Зона индиго", "В тени крыл Твоих", "Не смотри мне в глаза"), но и поэт, чьи произведения публиковались в журналах "Волга", "Дети Ра", периодике и альманахах.

Первые три романа Наталия написала "в стол", в 2004 году она нашла своего издателя, и с тех пор ему "не изменяет", выдавая по два романа ежегодно. Мир ее произведений строится на пересечении реального и потустороннего, в центре внимания - тема непреходящих семейных ценностей, раскрываемая с остротой личной сопричастности. Прозе Наталии Кочелаевой присущ тонкий психологизм, правдиво рисующий взаимоотношения людей.

"Наталия Кочелаева - одна из саратовских писательниц, живущих литературным трудом, - отозвалась о коллеге поэтесса Маргарита Борцова. -  Автор востребованный, пишущий профессионально, ее книгу можно прочитать за один день. Это всегда хорошо написанный современный роман".

Вторым выступил поэт-пародист Юрий Алексеев, неоднократный лауреат областного "Турнира поэтов", его остроумные литературные  пародии на российских и саратовских авторов неизменно вызывают смех  аудитории.

Не секрет, что встреча носила ознакомительный характер с творчеством двух потенциальных членов Союз писателей. По словам председателя правления саратовского отделения  Союза писателей России Владимира Масяна, для вступления в общество необходимо пройти "двойной фильтр" - сначала за кандидатов тайно голосует местное собрание СП, а потом им предстоит повторное голосование на заседании приемной комиссии в Москве. К сожалению, поскольку желающих вступить со всей России много, то документы могут ждать своей очереди годами — так, за последние три года в саратовский СП никого принято не было. Для обоих претендентов  "смотрины" прошли успешно, будем надеяться, что со временем саратовский СП пополнится новыми достойными членами.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (8)
14 апреля 2010, 18:12

Таточка молодец))) Только вот зачем ей этот союз писателей? Чтобы быть писателем, необязательно состоять в каком-то союзе...

ответить
15 апреля 2010, 07:03

мастера и маргариту почитайте) там очень хорошорассказано для чего существуют союзы писателей)))))

ответить
15 апреля 2010, 11:10

мужика бы ей с твердым интеллектом...

ответить
15 апреля 2010, 15:27

Реплика Амуськи выдает его нестояние! Эхх на воре и шапка горит! {#emotions_dlg.blum2}

ответить
15 апреля 2010, 16:58

Совсем недавно Эдуард Багиров высказал что он думает обо всей этой швобле. И я с ним полностью согласен. В одном из интервью он сказал: "...Литературных амбиций я не испытывал. Мне это безразлично. Я, ребята, не из вашей песочницы. Я свободно могу не писать. Я с глубоким презрением отношусь ко всей этой окололитературной мышиной возне, мне насрать на ваши "союзы писателей", я открыто клал и кладу с прибором на ваши "премии", "нацбесты", на вашу "критику" и ваших "критиков", на ваши "книжные обозрения", и при всем при этом тиражи моих книг намного выше, чем у большинства раскрученных писателей. И утверждать, что дело только в пиаре, могут только недальновидные поверхностные болваны. Весь мой "пиар" длился ровно два-три месяца, потом мы расстались с продюсером, и вся пиар-деятельность в мою сторону свернулась в одночасье. Так что дело не только в пиаре. Просто не надо писать говно, и не пытаться наебать читателя, пудрить ему мозги. Тогда все будет хорошо. Писать книги - это не бизнес. Это другое. Деньги должны быть не стимулом к творчеству, а исключительно его следствием. Если это не так, то никакой ты не писатель, а ничтожество, да еще и бездуховное. Надеюсь, что я понятно выразился".

ответить
15 апреля 2010, 17:36

Эдуард Багиров? а кто это?

ответить
15 апреля 2010, 17:47

yahoo.com или google.ru тебе помогут

ответить
15 апреля 2010, 18:23

ААА. это тот, который каспарова, лимонова и касьянова назвал кучей дерьма)))

ответить
на главную