В Александровом Гае сносят дом бизнесмена, пожаловавшегося губернатору на администрацию

28 августа 2013, 17:59
В Александровом Гае сносят дом бизнесмена, пожаловавшегося губернатору на администрацию

В Александровом Гае второй день идут работы по сносу здания, принадлежащего бизнесмену Максиму Ермолаеву. Несмотря на распоряжение губернатора Валерия Радаева разобраться в ситуации, которое он дал министру области-председателю комитета общественных связей и национальной политики Борису Шинчуку, местные власти настояли на том, чтобы провести снос до вынесения окончательного судебного решения, процесс по которому прошел 27 августа. Напомним, ранее бизнесмен обратился к губернатору с жалобой на действия местной администрации.

Как рассказал ИА "Версия-Саратов" Максим Ермолаев, ему стало известно, что председатель областной Торгово-промышленной палаты Максим Фатеев обратился к вице-губернатору Денису Фадееву с просьбой приостановить снос до выяснения всех обстоятельств, однако глава районной администрации Сергей Федечкин проигнорировал это решение.

Утром 27 августа руководитель межрайонного отдела службы судебных приставов Лора Жумашева в беседе с корреспондентом ИА "Версия-Саратов" утверждала, что в связи с судебным процессом, который шел в тот момент, снос здания переносится на 28 августа. Однако после этого администрация настояла на начале сноса.

"Разрушения производятся варварские, - рассказал корреспонденту ИА "Версия-Саратов" очевидец работы бригады, ломающей здание. – Бьются окна, выкидывается новая мебель. Создается ощущение, что администрация боится проверки областного руководства и пытается скорее уничтожить дом и "замести следы". Ведь проверка покажет, что он не находится в аварийном состоянии".

Максим Ермолаев, которому принадлежит спорное здание, считает, что со стороны судебных органов, исполняющих, по его мнению, приказы администрации, а также со стороны самих местных властей были допущены многочисленные нарушения. Бизнесмен обратился с жалобой на судью, отказавшуюся принимать во внимание результаты независимых экспертиз, в Саратовский областной суд. Также он направил обращение в прокуратуру и Общественную палату области.

Среди возможных причин давления на него со стороны администрации Ермолаев называет личную неприязнь Сергея Федечкина, вызванную "в том числе и предыдущими выборами в местный Совет депутатов", в которых бизнесмен участвовал в качестве самовыдвиженца. Кроме этого, он предполагает личную заинтересованность Федечкина в уничтожении его бизнеса.

Очевидцы сноса опубликовали несколько видеосвидетельств, с которыми можно ознакомиться по ссылкам: 1, 2, 3, 4.