"Сокол" разгромил московский "Спартак"

29 августа 2013, 09:05
Сокол разгромил московский Спартак

Вчера, 28 августа, "Сокол" со счетом 3:0 разгромил московский "Спартак-2" в матче 8-го тура Первенства России по футболу во втором дивизионе. Матч проходил на домашней арене саратовской команды. Волжане вышли вперед на 6-й минуте благодаря точному удару Виталия Тимофеева - 1:0. Уже через три минуты "Сокол" мог удвоить свое преимущество, однако удару Юрия Роденкова не хватило точности. Впрочем, на 19-й минуте хозяева все-таки забили: Евгений Гаврюк, не замеченный московскими защитниками на линии вратарской, точно пробил головой в ближний угол ворот - 2:0. В первом тайме "Спартак" допускал огромное количество ошибок в обороне, позволяя саратовцам проводить острые атаки, однако до конца первой половины матча счет так и не изменился.

Во втором тайме футболисты "Сокола" продожили атаковать ворота соперника, лишь изредка позволяя столичным гостям прорываться в штрафную, однако москвичи свои возможности не использовали. В отличие от игроков сине-белых, которые уже в добавленное время довели счет до разгромного. Азамат Гонежуков, незадолго до этого заменивший Евгения Гаврюка, отличным ударом отправил "народную команду" в нокаут -3:0.

Необходимо отметить, что этот матч был невероятно зрелищным не только благодаря стараниям футболистов. Болельщики обеих команд активно поддерживали игроков, ярко проявили себя как саратовцы, так и москвичи - эту игру посетили порядка 30 поклонников "Спартака".

Не обошлось и без происшествий. В заключительном отрезке второго тайма с трибун дважды бросали пиротехнику, а под конец матча один из болельщиков и вовсе выбежал на поле, но был задержан сотрудниками полиции. Однако болельщики обеих команд все же удостоили мужчину аплодисментами.

Представители клубов не могли разобраться, болельщика какой команды задержали стражи порядка. В беседе с корреспондентом ИА "Версия-Саратов" сотрудники "Спартака-2" заявили о том, что забег на поле устроил поклонник саратовской команды. Среди болельщиков "Сокола" также нет единого мнения на этот счет. Добавим, что происшествие может повлечь за собой серьезный штраф для одного из клубов.

Следующий матч "Сокол" проведет в воскресенье, 1 сентября. В рамках 1/32 Кубка России на стадионе "Локомотив" саратовцы примут тульский "Арсенал".