Вадим Дубривный: «В Октябрьском районе живут не рыжие и не юродивые»

14 апреля 2010, 17:37
Вадим Дубривный: «В Октябрьском районе живут не рыжие и не юродивые»

дубривныйНа сегодняшнем заседании гордумской комиссии по МСУ отчитывался и.о. главы администрации Октябрьского района Саратова Вадим Дубривный.

Собственно, отчета как такового не получилось. Зампред комиссии Николай Якимов предложил сразу перейти к вопросам. «Два слова о себе», - обратился к Дубривному гордеп Андрей Карасев, а Василий Максимов счел, что задавать вопросы человеку, который «два дня работает», нет смысла. Точку в этих спорах поставил Дубривный. Вадим Владленович все-таки сообщил собравшимся свое видение ситуации в районе.

Дубривный назвал две основные проблемы — полная бесконтрольность управляющих компаний и недостаток средств на благоустройство. Докладчик пообещал восстановить подконтрольность УК. Что же касается второго вопроса, то у и.о. главы администрации района вся надежда на депутатов. По словам Вадима Владленовича, в 2009 году Октябрьскому району на благоустройство выделяли 41 млн рублей, в 2010 — 34 млн, тогда как потребность — 80 млн рублей. При этом Дубривный отметил, что Волжский район (которым он когда-то руководил) сейчас получает на эти цели в два раза больше средств, чем Октябрьский. «В Октябрском районе живут не рыжие и не юродивые», - объяснил он членам комиссии.

По словам Дубривного, сейчас район находится на последнем месте практически по всем показателям. Однако он пообещал, что за оставшиеся 11 месяцев до выборов в гордуму «мы должны основные показатели выровнять». «Другого выхода нет», - заявил Вадим Владленович и добавил: «Жаль, что потеряли двух депутатов (от Октябрьского района — прим. авт.) — в хорошем смысле».