Мука в Саратовской области подешевела на треть, но жители региона этого не заметили
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Юлия Клименко
Для особо одаренных
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.08.2013 | 10:34
Мука в Саратовской области подешевела на треть, но жители региона этого не заметили
Просмотров: 609
Версия для печати

На сегодняшнем заседании областного правительства зампред по сельскому хозяйству Александр Соловьев рассказал о промежуточных итогах уборочной кампании в регионе. Запас зерна в Саратовской области в настоящее время составляет 550 тысяч тонн. Зампред заявил, что с получением нового урожая цены на муку снизились на 28%, на крупы с января текущего года - на 15%. "На конечной цене хлебобулочных изделий это не сказалось, - признался Соловьев. - Но про Приволжскому рынку мы имеем самые низкие цены на хлеб".

По его словам, зерновые и зернобобовые в настоящее время убраны на 81%. "Два миллиона тонн было на это утро", - пояснил он. Лидируют по сбору зерновых Балашовский, Советский и Калининский районы. Соловьев отметил, что в этом году были существенно увеличены посевные площади технических культур. По льну Саратовская область лидирует в России, подчеркнул Соловьев.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
29 августа 2013, 11:19

Радаев вещал в Федоровском районе о том, что мы передовые по нуту, Соловьев на совещании о льне. Сердце гордостью переполняется за родимую Саратовщину! Прем в лидеры на всех парах! Слава, слава ПЖиВ и их вождям - мастерам дешевого пиара!

ответить
на главную