На саратовских дорогах избыток песка
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.04.2010 | 17:55
На саратовских дорогах избыток песка
Просмотров: 156
Версия для печати

Сегодня исполняющий обязанности главы администрации города Саратова Алексей Прокопенко провел совещание, на котором рассматривались вопросы подготовки дорожных предприятий города к работе в весенне-летний период 2010 года. Кроме того, была затронута тема проходящего в настоящее время месячника по благоустройству города.

Председатель комитета дорожного хозяйства Валерий Данилин рассказал о том, что за первый квартал ямочным ремонтом было охвачено около 1 350 кв. метров городских дорог. На второй квартал запланировано еще 9 тыс. кв. метров ямочного ремонта. Также Данилин пожаловался на нехватку специализированной техники. По его словам, из 476 необходимых машин наличествует только 139. Вследствие этого в этом году, по словам главы комитета, планируется разместить заказ на поставку 55 единиц дорожно-строительной и коммунальной техники на общую сумму 112,5 млн рублей. Данилов напомнил, что поскольку ряд дорог находится на гарантии, то по итогам обследования подрядные организации до 15 мая 2010 года должны провести работы по исправлению выявленных дефектов на площади около 1750 кв. метров. Глава города Олег Грищенко в свою очередь обратил внимание, что, в связи со спецификой прошедшей зимы, на дороги города было высыпано огромное количество песка, который теперь необходимо вывезти. По словам Валерия Данилина, дорожные службы должны завершить эту работу до 1 мая.

Заместитель главы администрации Саратова по городскому хозяйству Валерий Васильев доложился о ходе месячника по благоустройству и санитарной очистке города. По его словам, помимо традиционных форм – уборка тротуаров, зеленых зон, дорожного покрытия, остановочных павильонов, световых опор и т.д., пристальное внимание уделяется и другим аспектам. Речь идет о приведении в надлежащее состояние фасадов зданий, ограждений строительных площадок, а также о ликвидации незаконно установленных ларьков.

При обсуждении этого вопроса Олег Грищенко подчеркнул, что в числе первоочередных задач по-прежнему остается ликвидация незаконно установленных торговых точек: "Стратегия городских властей не изменится, независимо от того, что кто-то пытается "мутить воду" в этой ситуации, и несмотря на какие-то сборы якобы недовольных бизнесменов. Если надо - мы соберем еще больше людей, которые нас поддержат. Ликвидация незаконных ларьков - только первый этап. Вторым - будем решать вопрос с так называемыми "законно установленными" ларьками, потому что они также портят облик города и ведут свою деятельность в антисанитарных условиях". Для решения этого вопроса, по мнению Олега Грищенко, полномочия глав районных администраций необходимо расширить. Сейчас у них практически нет рычагов влияния, чтобы полноценно руководить районом. В будущем с ними должно согласовываться все, что происходит на подведомственной им территории: строительство, ремонт фасадов, открытие новых торговых точек. Без такого согласования ни комитет по архитектуре, ни земельный комитет администрации города не должны подписывать разрешительные документы. Глава Саратова предложил Алексею Прокопенко выходить с предложениями к депутатам и вносить необходимые изменения в действующие нормативно-правовые акты. По словам и.о. главы администрации города, такие предложения уже подготовлены соответствующими службами и будут в ближайшее время внесены в думу.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную