О ситуации в Александровом Гае и о домах «Новостроя» расскажут Президенту

29 августа 2013, 13:30
О ситуации в Александровом Гае и о домах «Новостроя» расскажут Президенту

Заместитель председателя комиссии Общественной палаты по проблемам безопасности, взаимодействию с системой судебно-правоохранительных органов и противодействию коррупции Светлана Мартынова в настоящий момент находится в приемной аппарата Президента РФ, к которому она записана на прием. Мартынова планирует привлечь внимание главы государства к проблемам дольщиков двух многоэтажек компании «Новострой XXI», предназначенных к сносу. Также она расскажет Владимиру Путину о ситуации в Александровом Гае, где администрация сносит здание местного бизнесмена Максима Ермолаева, несмотря на распоряжение губернатора разобраться в ситуации. По словам Мартыновой, вице-губернатор Денис Фадеев настаивает на том, что снос в Алгае приостановлен до выяснения всех обстоятельств. Об этом он рассказал председателю областной Торгово-промышленной палаты Максиму Фатееву. Однако, как сообщают ИА «Версия-Саратов» очевидцы, снос дома продолжается третий день. На месте периодически появляются представители администрации и не знать о том, что дом сносят, вице-губернатор не может.

«Ситуации вокруг домов «Новостроя» и в Александровом Гае похожие. Дольщики «Новостроя» находятся сейчас в такой же опасности, как и Максим Ермолаев. Власть не хочет брать на себя ответственность. Вчера вице-губернатор обещал, что сноса не будет до выяснения обстоятельств. Вчера я позвонила ему, и он сказал, что сноса нет и завтра его не будет. Но разрушение продолжается, несмотря на все его уверения. Люди в Алгае уже решили выйти на улицу, встать живым щитом, чтобы не допустить противозакония. Об этом я тоже его предупредила. Я первый раз с таким сталкиваюсь после Пугачева», - рассказала Светлана Мартынова.

Она выразила мнение, что если после публичного обращения Максима Ермолаева к губернатору, которое состоялось на праздновании 40-летия района, администрация решила срочно сносить, это может свидетельствовать о коррупционной составляющей со стороны местных властей.

«Это же проводится по инициативе районной администрации. Руководителю службы судебных приставов (руководитель Александрово-Гайского РОСП Лора Жумашева – прим. авт.) позвонил Буц (замглавы администрации по правовым вопросам Евгений Буц – прим. авт.) и заявил, что сносить нужно по личному распоряжению губернатора. Ну вы хотя бы разберитесь, кто врет – губернатор или Буц», - заявила Мартынова.