О ситуации в Александровом Гае и о домах «Новостроя» расскажут Президенту
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.08.2013 | 13:30
О ситуации в Александровом Гае и о домах «Новостроя» расскажут Президенту
Просмотров: 1768
Версия для печати

Заместитель председателя комиссии Общественной палаты по проблемам безопасности, взаимодействию с системой судебно-правоохранительных органов и противодействию коррупции Светлана Мартынова в настоящий момент находится в приемной аппарата Президента РФ, к которому она записана на прием. Мартынова планирует привлечь внимание главы государства к проблемам дольщиков двух многоэтажек компании «Новострой XXI», предназначенных к сносу. Также она расскажет Владимиру Путину о ситуации в Александровом Гае, где администрация сносит здание местного бизнесмена Максима Ермолаева, несмотря на распоряжение губернатора разобраться в ситуации. По словам Мартыновой, вице-губернатор Денис Фадеев настаивает на том, что снос в Алгае приостановлен до выяснения всех обстоятельств. Об этом он рассказал председателю областной Торгово-промышленной палаты Максиму Фатееву. Однако, как сообщают ИА «Версия-Саратов» очевидцы, снос дома продолжается третий день. На месте периодически появляются представители администрации и не знать о том, что дом сносят, вице-губернатор не может.

«Ситуации вокруг домов «Новостроя» и в Александровом Гае похожие. Дольщики «Новостроя» находятся сейчас в такой же опасности, как и Максим Ермолаев. Власть не хочет брать на себя ответственность. Вчера вице-губернатор обещал, что сноса не будет до выяснения обстоятельств. Вчера я позвонила ему, и он сказал, что сноса нет и завтра его не будет. Но разрушение продолжается, несмотря на все его уверения. Люди в Алгае уже решили выйти на улицу, встать живым щитом, чтобы не допустить противозакония. Об этом я тоже его предупредила. Я первый раз с таким сталкиваюсь после Пугачева», - рассказала Светлана Мартынова.

Она выразила мнение, что если после публичного обращения Максима Ермолаева к губернатору, которое состоялось на праздновании 40-летия района, администрация решила срочно сносить, это может свидетельствовать о коррупционной составляющей со стороны местных властей.

«Это же проводится по инициативе районной администрации. Руководителю службы судебных приставов (руководитель Александрово-Гайского РОСП Лора Жумашева – прим. авт.) позвонил Буц (замглавы администрации по правовым вопросам Евгений Буц – прим. авт.) и заявил, что сносить нужно по личному распоряжению губернатора. Ну вы хотя бы разберитесь, кто врет – губернатор или Буц», - заявила Мартынова.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (10)
29 августа 2013, 13:46

вот этот Буц жестко губера подставил!

ответить
29 августа 2013, 13:49
писал:
29 августа 2013, 13:46

вот этот Буц жестко губера подставил!

 Да губернатор тамошней власти не указ. У местной администрации свои интересы в удушении бизнеса!

ответить
29 августа 2013, 13:53

Предпринимательница из Алгая Саратовской области требует возбудить уголовное дело в отношении губернатора области Валерия Радаева.Надежда Урусова считает, что губернатор нарушил требования 59 ФЗ о работе с обращениями граждан. Ее заявление зарегистрировано в КУСП за номером №858 от 19.03.2013 и по прежнему остается без движения в Новоузенском Межрайонном следственном отделе СК по Саратовской области.«Я обратилась с жалобой на действия и бездействия должностных лиц — главы администрации района, районного и областного прокуроров, районного и областного руководства Следственного комитета, руководства полиции. Вместо того, чтобы направить мое письмо в Следственный комитет и Генеральную прокуратуру, оно уже продолжительное время кружится здесь, в области. В связи с тем, что жалоба до сих пор не рассмотрена по существу, считаю, что губернатором Радаевым допущена халатность в работе с обращениями наших жителей». Урусова заявила нашему корреспонденту, что ни одна из жалоб, которые направляли преприниматели Алгая, не была отправлена по подведомственности, отсутствует контроль за их рассмотрением, не были приняты меры по восстановлению нарушенных прав. «Поэтому я зарегистрировала заявление о привлечении к уголовной ответственности губернатора и других должностных лиц».Ранее в своих обращения в СК и к губернатору области Урусова пыталась привлечь внимание к давлению, которое оказывается на предпринимателей и на нее в частности со стороны районных властей и главы администрации Александровгайского района Сергея Федечкина при участии правоохранительных органов. «Первоначально я направляла в Следственный комитет жалобу с приложением видеозаписей, потому что в отношении меня, так же, как сегодня в отношении Ермолаева, осуществлялся откровенный грабеж имущества. С 2011 года мое имущество укрывается в гаражах администрации».

ответить
29 августа 2013, 14:02

Зарвались и заврались эти бездушные чиновники возомнившие себя удельными князьями.

Что они творят? Налицо полное бездушие и произвол.

ответить
29 августа 2013, 14:19

Ну раз губернатор для нех не указ ВОТ ЕГО РЕЙТИНГ то для призидента тем более ОН ДАЛЕКО. Чтоже надо брать вилы колы и сажать на них чивовников. За своё имущество я так и сделал. призидент не хочет своих прихендеев одёрнуть значит народ должен это сделать.

ответить
29 августа 2013, 16:15

Чувствую полетят головы

ответить
30 августа 2013, 01:36

Шо пишуть, яки головы? Хер их разберет. Молодой ворюга решил самостоятельно сметанку съесть, а его , как у нас на Руси принято, рылом в пол, шобы не повадно было взрослым варюгам настроение портить. А Вы думаете ВВ надо это, я думаю ложил он на Вас с Вашими заморочками, а Радаев ? Вы о чем, окститесь, Максимке надо было толкать херню всякую в Максе и не лезть в политику и т.д. Нет теперь попал на бабки.

ответить
30 августа 2013, 09:00

Правильно сносят. Постройка уже валится, он ее усилял швеллерами, задняя стена отходит. Почитайте экспертизу и решение суда, они размещены на официальном сайте администрации Александрово-Гайского района. 

ответить
30 августа 2013, 16:42

А комментарии-то удаляют, но только те которые за снос.

ответить
30 августа 2013, 21:42

Предприниматель обсрался во всех судах, а теперь воняет на всю область - что здесь не понятного!

ответить
на главную