Администрация Президента взяла под контроль ситуацию в Александровом Гае

29 августа 2013, 15:31
Администрация Президента взяла под контроль ситуацию в Александровом Гае

Бизнесмен из Александрова Гая Максим Ермолаев, здание которого по инициативе местной администрации сносят уже третий день, рассказал корреспонденту ИА "Версия-Саратов" о том, что с ним связался заместитель начальника департамента по вопросам внутренней политики аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Павел Логинов. Он заверил Ермолаева, что администрация Президента взяла под контроль ситуацию в Александровом Гае, а также предоставил номер телефона, по которому предприниматель может обратиться в аппарат главы государства при любом нарушении его прав.

Такое внимание со стороны федеральных властей стало результатом встречи зампреда комиссии Общественной палаты по проблемам безопасности, взаимодействию с системой судебно-правоохранительных органов и противодействию коррупции Светланы Мартыновой с представителями аппарата Президента, которая состоялась сегодня днем. "Сегодня я передала в администрацию Владимра Путина материалы по "Новострою" и по ситуации в Александровом Гае. Меня заверили, что решение по сносу дома Ермолаева последует незамедлительно, не дожидаясь положенных 30 дней", - заявила она.

Кроме того, как стало известно ИА "Версия-Саратов", Павел Логинов обратился к председателю Торгово-промышленной палаты Саратовской области Максиму Фатееву с просьбой съездить в Александров Гай и ознакомиться с ситуацией на месте. Сегодня глава региональной ТПП встретился с губернатором Валерием Радаевым и обсудил ситуацию в городе. По словам источника информагентства, главу районной администрации Сергея Федечкина вызвали в Саратов для обсуждения проблемы. На данный момент разрушение здания Максима Ермолаева прекращено.