Девушку из Саратова, желавшую найти состоятельного мужа, едва не продали в секс-рабство

29 августа 2013, 16:15
Девушку из Саратова, желавшую найти состоятельного мужа, едва не продали в секс-рабство

Сотрудники полиции в Зеленоградском административном округе Москвы задержали 22-летнюю уроженку Костромы – студентку одного из столичных вузов, подозреваемую в торговле людьми. По оперативным данным, женщина через объявление в соцсетях собирала заявки от клиентов, желающих приобрести девушек, и проводила их подбор.

Однако, как сообщает столичный главк МВД, одним из "покупателей" выступил оперативник, пожелавший купить четырех девушек по 300 тыс. рублей за каждую. Причем в ходе переписки оговаривалось, что девушки будут вывозиться за пределы России для оказания интимных услуг. Через некоторое время продавец сообщила, что девушки подобраны, и договорилась о встрече. Накануне недалеко от железнодорожной станции Крюково в 8-м микрорайоне Зеленограда в момент передачи денег подозреваемая была задержана.

"В ходе следствия выяснилось, что на продажу она привезла только одну девушку, 18-летнюю уроженку Саратовской области. Стало известно, что подозреваемая ввела ее в заблуждение, пообещав знакомство и проживание с состоятельным мужчиной для дальнейшего создания семьи", - говорится в сообщении.

В настоящее время по данному факту полицией возбуждено уголовное дело по ст. 127 УК РФ – "Торговля людьми". Подозреваемая находится под стражей, проверяется ее причастность к аналогичным преступлениям.