Террористы "захватили" несколько школ в Саратовской области

30 августа 2013, 12:55
Террористы захватили несколько школ в Саратовской области

Управление ФСБ России по Саратовской области провело учебно-тренировочные мероприятия "условный террорист" в общеобразовательных учебных заведениях Саратовской области. Как отметили в ведомстве, в большинстве случаев условные террористы на территорию школ не прошли. Однако в ряде школ как областного центра, так и районов области антитеррористическое реагирование, по мнению проверяющих, все-таки оставляет желать лучшего. В то же время чекисты отметили высокий уровень подготовки работников саратовских Медико-биологического лицея и школы №40, школы №3 в Красном Куте и школы №1 в Новоузенске, не позволивших "террористам" проникнуть в учебные заведения.

Сообщается, что "в адрес ответственных административных органов направлены обязательные для исполнения представления об устранении причин и условий, создающих угрозы безопасности". Кроме того, УФСБ собирается обсудить сложившуюся ситуацию на заседаниях антитеррористических комиссий и выработать меры по совершенствованию защиты общеобразовательных учреждений от возможных террористических посягательств.

При этом отмечается, что проверки на антитеррористическую защищенность в образовательных учреждениях региона будут продолжены.