В Пугачеве учреждены народные дружины

30 августа 2013, 12:57
В Пугачеве учреждены народные дружины

В Пугачеве созданы народные дружины, которые намерены патрулировать улицы в вечернее время с 20:00 до 23:00. Учредительная встреча жителей, депутатов местных собраний и чиновников администрации прошла вчера. В состав дружин, кроме представителей местных казаков и членов «Боевого братства», вошли также общественники. Патрулирование будет вестись совместно с сотрудниками полиции. По словам председателя дружинного штаба казачьего атамана Олега Тенькаева, договоренность об этом достигнута с врио начальника местной полиции Андреем Астаповичем.

«Создание народных дружин произошло по желанию и местного населения и администрации, так что можно сказать – это совместная инициатива. Патрулирование начнется со 2 сентября и далее будет проводиться каждый вечер. Создан штаб, который будет координировать патрули», - рассказал ИА «Версия-Саратов» Тенькаев.

Требование создания народных дружин выдвигалось пугачевцами во время акций протеста, последовавших после убийства местного жителя Руслана Маржанова. Инициативная группа, избранная из жителей Пугачева, предлагала обеспечить патрулирование улиц силами казаков и общественников для предотвращения инцидентов, подобных тому, что привели к народным возмущениям.