Заместитель руководителя городской ГИБДД Юрий Носов: "Процедура изъятия прав устарела"

30 августа 2013, 13:49
Заместитель руководителя городской ГИБДД Юрий Носов: Процедура изъятия прав устарела

Заместитель начальника ОГИБДД УВД по городу Саратову Юрий Носов в эфире "Эха Москвы в Саратове" сегодня заявил, что процедура изъятия прав, по его мнению, устарела. Если водитель был задержан в нетрезвом состоянии, у него изымается транспортное средство "до устранения причины задержания: либо до протрезвления, либо до привода трезвого водителя, который имеет право управления транспортным средством". Носов пояснил, что сейчас сотрудники ГИБДД с помощью ноутбуков имеют возможность на месте выяснить "всю подноготную водителя", нарушал ли он ранее правила дорожного движения.

Юрий Носов рассказал о работе радаров на дорогах Саратова: "Определяется номер, база загружена в аппаратном комплексе и выдается, за что это транспортное средство может быть привлечено. Определяем же не по лицу, а по транспортному средству. Новые средства видеофиксации отличаются эффективностью работы и непредвзятостью". Носов пояснил, что создается определенный архив на определенное время. "Если совершается преступление с использованием какого-либо средства, можно будет потом посмотреть, куда оно поехало".  

Один из слушателей радиостанции предложил отнимать машины у водителей, севших за руль пьяными. "Лично мое мнение, когда общаешься на дороге с молодыми людьми, тяжелое впечатление это на меня производит - я давно работаю и помню, как водители общались раньше. У них определенный мирный протест - тонировка... Только не понимаю, против чего они протестуют. Самовыражение такое, видимо. Стиляги".