Главный нарколог Саратовской области: "Это же не блажь - курение"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
30.08.2013 | 15:31
Главный нарколог Саратовской области: "Это же не блажь - курение"
Просмотров: 758
Версия для печати

Главный врач Саратовской областной психиатрической больницы Святой Софии Александр Паращенко в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Саратове» прокомментировал новость о том, что общероссийское движение за права курильщиков объявило о начале сбора подписей за внесение изменений в действующее антитабачное законодательство. Борцы за права курильщиков предлагают восстановить помещения для курения в гостиницах, общежитиях, аэропортах, на вокзалах, в поездах дальнего следования, на речных и морских судах, а также предоставить работодателям право регулировать курение на рабочих местах, с отражением их решения в коллективном договоре.

"Я считаю, что такой закон, он должен строиться на альтернативности, -заметил Паращенко. - Это же не блажь – курение. Это зависимость, понимаете. И отобрать это у человека вот так, враз, очень тяжело.  Я вам могу сказать, что даже врачи-реаниматологи иногда после операции даже  дают затянуться больному, чтобы ему легче стало, потому что у него начинается ухудшение состояния. Это абстиненция самая настоящая и очень тяжелая. Закон этот должен строиться, в моем понимании, не в запретных мерах, не на том, чтобы запретить, а чтобы разделить два вида людей – курящих и некурящих. Чтобы одни не мешали другим".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
30 августа 2013, 16:29

Очень правильные слова!!! Как может курильщик, отправляющийся на поезде из Москвы в Хабаровск, или Владивосток (время в пути 6,5 суток) не иметь возможности покурить в тамбуре!? Это же полный идиотизм! В Европе, в поездах есть вагоны для курящих и не курящих. Но мы то полюбому круче, потому у нас всё через задний проход делается! 

ответить
31 августа 2013, 23:23

Я курил с 4 класса.В 7 когда стал боксировать то быстро бросил.И так бросал много раз.Общий стаж стаж лет 30 ,а сейчас слава Богу бросил и не жалею а Жалко тех кто гавно покупает на свои деньги и себя травит.А ЭТОГО ГЛАВ "ВРАЧА"гнать и положить на лечение туда где зависимых от алкаголя и наркоты лечат

ответить
на главную