Дольщики «Новостроя» познакомились с новым учредителем компании
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
30.08.2013 | 17:31
Дольщики «Новостроя» познакомились с новым учредителем компании
Просмотров: 945
Версия для печати

Дольщики двух многоэтажных домов, построенных компанией «Новострой XXI» и предназначенных к сносу по решению суда, познакомились с новым учредителем фирмы Олегом Гребневым. Стороны, конфликт которых тянется уже больше года, встретились на приеме у вице-губернатора Дениса Фадеева. Также на встрече присутствовала член Общественной палаты области Светлана Мартынова. Вчера общественница побывала на приеме в аппарате Президента РФ, где рассказала о проблемах саратовских дольщиков.

Во время сегодняшней встречи заместитель министра строительства и ЖКХ Юрий Земсков отчитался о том, что министерство подготовило от имени дольщиков обращения в областную и Генеральную прокуратуры, а также в региональный следственный комитет с просьбой провести проверку в отношении Игоря Зверева – автора экспертизы, по итогам которой суд принял решение о сносе домов. Кроме того, Земсков заметил, что в экспертном заключении ФГУП ГосНИИ гражданской авиации указано на ошибки, допущенные при работе Зверевым. При этом выяснилось, что никто из присутствующих, кроме Земскова, этого экспертного заключения не видел. Решением арбитражного суда заключение приобщено к делу.

«Где это заключение? Почему вы не обнародуете его, раз оно в ваших интересах? Из-за того, что его никто не видел, у меня возникают не очень хорошие вопросы», - обратилась к представителю «Новостроя» Светлана Мартынова.

«Мы готовы предоставить его всем желающим, - заверил ее Олег Гребнев. – Оно есть у министерства и одной из дольщиц, не помню ее фамилии».

В ходе разговора выяснилось, что представители дольщиков и ОАО «Саравиа», заинтересованного в деле, не смогли ознакомиться с заключением из-за того, что «Новострой» не оплатил судебную пошлину в размере 80 тысяч. Гребнев заверил вице-губернатора, что компания оплатит пошлину в течение будущей недели.

Дольщики поинтересовались у нового учредителя «Новостроя», почему на встрече не присутствует директор компании Фуронт Мамедов, на что Гребнев ответил: «Он пропал. Я даже уволить его не могу, чтобы назначить нормального».

Встреча завершилась обещанием Фадеева содействовать очередному обращению в суд, «в связи с вновь открывшимися обстоятельствами», которыми является экспертное заключение ФГУП ГосНИИ гражданской авиации.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
30 августа 2013, 18:22
У Сергеева наверное надо спросить где этот директор
ответить
30 августа 2013, 21:17

  СКОЛЬКО МОЖНО ДУРАЧИТЬ ЛЮДЕЙ -ГРЕДНЕВ ОЧЕРЕДНАЯ ПОДСТАА СЕРГЕЕВА И НЕ БОЛЕЕ ТОГО.КАК БЫЛ СЕРГЕЕВ-ХОЗЯИН ТАК ОН И ЕСТЬ.ЛАПШИ НА УШИ ЛЮДЯМ ВЕШАТЬ НЕ УСТАЛ. КИДАЛО-СТРАШНОЕ - КИНУЛ ПО СОЧАМ КУЧУ ЛЮДЕЙ И ПРЕДПРИЯТИЙ.

ответить
на главную