Пожарные не стали отрицать версию о поджоге деревянных домов в центре Саратова
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.09.2013 | 13:07
Пожарные не стали отрицать версию о поджоге деревянных домов в центре Саратова
Просмотров: 900
Версия для печати

Причина вчерашнего крупного пожара в Заводском районе, во время которого сгорел недействующий элеватор, до сих пор не установлена. К моменту прибытия команды огнеборцев кровля деревянного здания полыхала уже на площади 300 кв. метров. Как рассказал врио начальника службы пожаротушения областного ГУ МЧС Алексей Власов, элеватор был построен в 1936 году, огнезащитная обработка перекрытий ранее не проводилась, и на территории не было гидрантов. Пожарным приходилось спешно подводить воду от Волги на расстояние около двух километров.

Общая площадь возгорания превысила 3 тысячи кв. метров. Вокруг здания элеватора повсюду была нескошенная трава, что способствовало быстрому распространению огня, заявил специалист. Пожар начался в одном помещении, затем пламя перекинулось на второе. На тушение были подняты все свободные от работы на тот момент пожарные города — 114 человек.

Другой пожар, который произошел вчера около 19 часов на улице Яблочкова, начался с дома № 5. Затем пламя перекинулось на крыши соседних домов №№ 3 и 7. Все эти дома были построены в дореволюционный период, сообщил Алексей Власов. В тушении участвовали 58 огнеборцев и 17 единиц техники. Жильцы смогли покинуть помещения самостоятельно и даже помогали друг другу во время эвакуации. В настоящее время проводится экспертиза, которая даст ответ на вопрос о том, был ли поджог. Это займет около десяти дней.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
2 сентября 2013, 14:29

Там от Волги, до элеватора по прямой не более 800 метров.

ответить
на главную